[转]Dropbox创始人:28岁硅谷新贵4年成亿万富翁

Dropbox创始人:28岁硅谷新贵4年成亿万富翁

Dropbox创始人休斯敦和华裔女友

据美国媒体20日报道,美国又一对80后情侣跻身硅谷年轻亿万富豪榜,加入硅谷80后超级富豪精英组。云端服务Dropbox创始人德鲁休斯敦与来自中国上海的华裔女友西西程用短短4年时间就跻身硅谷年轻亿万富豪之列。

公司市值4年增至40亿美元

Facebook创始人扎克伯格与华裔女友普莉希拉陈相恋八年终于订婚,如今他们不再是硅谷唯一受瞩目的亿万富翁情侣。美国媒体将Dropbox创始人休斯敦称为“第二个扎克伯格”。跟扎克伯格一样,28岁的休斯敦仅花4年就跻身亿万富翁之列。此外两人还都交了个华裔女友。休斯敦的华裔女友名叫西西程,上海人,毕业于普林斯顿大学,是互联网业界的公关能手,她工作的Qwiki网站是一个类似维基百科的影像版搜寻网站。

休斯敦和女友西西程走出大学校门后没有浪费时间,休斯敦用4年时间创立和经营他的在线数据存储公司Dropbox,最近公司市值增至40亿美元。休斯敦被美国《商业周刊》评为最优秀的年轻高科技企业家,此外,他还入选硅谷80后企业家前30名以及成为硅谷20个最佳创业者之一。

创建Dropbox源于上学时老丢U盘

1983年,休斯敦出生于美国马萨诸塞州的阿克顿。他的美国高考成绩为1600分,2007年毕业于麻省理工学院的计算机科学专业。在麻省理工,他认识了现在的合伙人阿拉什费尔多西。

在创立Dropbox前,休斯敦曾在包括Bit9在内的几家公司工作过。相信很多人都曾有过忘记带U盘的尴尬经历,休斯敦创立Dropbox的初衷竟然是他老丢U盘或忘记带U盘。

休斯敦和在麻省理工认识的同学阿拉什费尔多西两人合伙在2007年创立Dropbox公司,1.5万美元的创业基金是从YCombinator投资公司借的。YCombinator公司创立于2005年,已帮助过200多名互联网创业者实现自己的梦想。在硅谷,该公司让“白手起家”不再那样神奇。200多名刚刚走出校门的“菜鸟”从这里起步,YCombinator公司现已成为美国最大的“互联网明星加工厂”。

Dropbox公司也一直被吹捧为YCombinator投资公司有史以来最成功的投资案例。每隔两年,YCombinator就会在美国加利福尼亚州的斯坦福大学举办一个为期3个月的训练营。训练营通常会吸引上千名渴望创业的人,3个月的时间里,这群年轻人要尽可能地展示出自己关于创业的一些好点子,一旦被认可,该公司就会给他们提供启动公司所需要的最初资金。除为创业公司注入启动资本,该公司还会指导入世不久的创业者如何发展,并为他们寻找到更雄厚的投资者。

Dropbox公司成功胜在简单

据报道,Dropbox公司市值已增至40亿美元。据估计,2011年Dropbox全年营收最高可达1亿美元。

创始人休斯敦曾表示“公司成功胜在简单”。他说:“创立Dropbox的初衷就是为让生活变得更简单。这个世界越来越复杂,Dropbox将不同的设备连接到一起,让用户可以随时随地地分享数据。”

Dropbox号称拥有2500万用户,休斯敦表示他们每五分钟就有100万笔档案储存,每天则是3亿笔,总档案数目超过1000亿。休斯敦说:“如果能为这些人节约1小时的时间,那将产生巨大的影响力。只要用户在使用电脑和技术上存在麻烦,我们就将继续工作下去。”

Dropbox自推出后即广受各界欢迎,它已成为业界鼎鼎有名的云端同步服务器,它与众多平台与设备兼容,设定与使用十分容易。本报综合报道 袁金会

来源: 华商网-华商报

喷嚏友情提示:Dropbox属于被墙级服务。

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=50223

用手机上喷嚏网:m.dapenti.com        每周精华尽在【喷嚏周刊】       《喷嚏图卦》图片托管于又拍网

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [铂程斋]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=50223

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s