布置一个圣诞餐桌

 写字楼,大街上,商场里,四处都裹上了圣诞的装束,家里面又何须例外,几个简单的小步骤,搭配一些价格并不昂贵的小装饰品或配件,就能让你在家感受到一个温馨的节日氛围。在圣诞的那天,就这样去装扮你的餐桌,然后与爱人、孩子一起暖暖的围坐桌前,享受美好时光吧。

1.精美的丝带

常常看到西餐厅那些精美的令人惊叹的餐具,都让人食欲大开。现在你也可以拥有这样的精致,将餐具和餐盘用一条精美的宽缎带缠裹起来,系上蝴蝶结,这样便让你立刻拥有了简单的华丽。一次优雅的用餐结束后,将薄纱或缎带收好,便可为下一次的party或盛宴做储备。

2.完美的梨

用水果等食物装饰桌子是再好不过的主意了,梨子便很好的充当了这样的角色。用其清新的肤色和绿色的叶子作为色调的衬托,再完美不过。这样的点缀立刻颠覆了我们在节日里大鱼大肉的油腻反感,最重要的是,餐后水果也有了着落。

3.DIY纸巾环

传统的抽纸简单方便,但要大摆盛宴的范儿或许还要花点小心思。将纸巾(或餐巾)卷成筒状,再给它套一个“小戒指”,是不是优雅很多呢?做法很简单,用废弃的包装纸(当然必须要保证它是干净的)剪成适当的宽度,将纸巾包成一个圈,在系上一根小绳把它固定住,颜色搭配由自己来定咯。

4.烛光闪耀

一想到浪漫,我们不禁要想到烛光晚餐,蜡烛成为餐桌的一大不可或缺的亮点配件。点上几根白色细蜡烛,置于一个树叶编成一个小圈内,凭添许多生气。这里要注意蜡烛的长短最好不一样长哦,并且为了保持枝叶看起来新鲜,要定时喷一些水珠。

如果没有新蜡烛怎么办?蜡烛的另外一个妙用,是将其套在不同的酒瓶瓶口。酒瓶也要费些心机,用包装纸和缎带来装饰,立刻提升了档次。

 

5.雪花小布垫

维多利亚时代,你很难不在每张餐桌上看到一块钩针编织的小布垫。如今我们能看到这些手工品可能被挂在精品小店或亚麻制品的橱窗里出售。我们可以依据自己的喜好,淘一些蕾丝花边或针织的杯垫盘垫,摆在餐桌上十分有爱。

 

6.圣诞红桌布

有金色铃铛点缀的圣诞红桌布是一个完美圣诞必备的物件,也是女主人们的最爱,圣诞红与镶金边的白瓷餐具彼此呼应,为这个节日增添了无限的祥和雅致。

7.坚果点缀

用玻璃大瓶装满各种坚果,不仅诱人,也能成为一个不俗的艺术品,只是种类的搭配必须要大小适宜,颜色相配。比如核桃坚硬的外壳和低调的颜色,搭配小巧的蔓越莓和颜色鲜艳的金桔,便相得益彰。

来源:http://www.mihuwa.com/article/3828/

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=55358

用手机上喷嚏网:m.dapenti.com        每天网络精华尽在【喷嚏图卦】       喷嚏网官方新浪围脖

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活] http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=55358 More info, please visit https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s