Chrome 进阶:用扩展武装自己

Chrome 可以用扩展来升级,在它漂亮的Web Store(网上应用店)里,你会淘到上瘾。从较深层面理解,扩展的意义不仅把Chrome 变得更加方便,还在于它提供了更个性化的定制方案。

Chrome 进阶:用扩展武装自己

作为 Chrome 推广专题的第二篇文章,我们今天来介绍扩展。不能使用扩展的浏览器不是好平台,就连固执的 Opera 也在最新版增强了 Extensions,更何况年轻气盛的 Chrome。


1、基本装备

Smooth Gestures/鼠标手势
@oioi:感觉有了它,会省下很多体力
很多人习惯了鼠标手势,一上来发现Chrome 没有这玩意,便二话不说废掉这家伙。呃,好吧,兄台这是您要的鼠标手势。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

adblock/去广告
adblock 有超过200万的用户,全世界的人都在贡献各种屏蔽广告规则。你如果讨厌广告都安装上它吧。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

Neat Bookmarks/书签
@oioi:在URL栏旁边出现一个书签按钮,比Chrome 自带的书签栏好用,特别是当你用各种Bookmarklet 时的时候。
Chrome 进阶:用扩展武装自己


2、中级装备

Fawave/发微博

@oioi:不管是Weibo 还是Twitter ,都能搞定。
Fawave 已经很出名了,如果你是一个微博重度使用者,但又不知道Fawave ,那一定得去试一试。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

Sexy Undo Close Tab/恢复已关闭标签
@oioi:查找最近关闭的标签。在BOSS 来时,你可赶紧关闭掉煎蛋网,接着就能在这里找回了。

虽然Chrome 自带Recent Close Tab,但这个扩展让其变得更加方便。

Gmail 通知
经常用到 Gmail 又不希望挂 Gtalk 的话,可以考虑这个。
Chrome 进阶:用扩展武装自己


3、高级装备

Evernote
@oioi:如果你正在寻找一个夸平台的记事本,那么Evernote 绝对是首选。

它在手机、PC、MAC、iPhone 、iPad 上都有。所以,你只要在一个地方记录,在所有机器上都能随时看到记录的东东。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

Readability Redux
@oioi:Readability 是一个网络应用,它可以将网页变得更加简洁更便于阅读。
这相当于另一种“祛除广告”的方式,如果你知道那个牛逼Readability 的话,这就是那个的简单版本。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

Reeder for Chrome
@oioi:Reeder 是什么?如果你用Mac、iPad、iPhone可能知道这个,它是一个RSS 阅读器,有舒服的界面和流畅的操作体验。

而Reeder for Chrome 是一个Reeder 爱好者山寨的,但效果还不错,它能够让你的Google Reader 变成Redder 的界面,更加便于阅读。


4、恶搞推荐

The Email Game
The Email Game 让处理邮件变成一件有趣的事情,你干掉一封Gmail 就会获得积分,并且在规定时间内回复邮件越快分越高。把查收邮件变成了一个游戏。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

Nyan Cat Progress Bar
如果你能看到Youtube,这玩意能把Youtube 的进度条变成Nyan Cat。
Chrome 进阶:用扩展武装自己

美女时钟
每分钟换一个美女来为你报时。
Chrome 进阶:用扩展武装自己


# sein:下面是我收到的扩展投稿,很抱歉拖了这么久才发出来:

# Doris Pan 童鞋推荐:
reader 必备:Google 阅读器通知程序

** 必备:Proxy Switchy!

linux 必备:Backspace As Back/Forward for Linux


# 绝世懒羊推荐:
History Limiter /历史限制者
它可以将历史记录的时间限制到任意天数,本羊就限制在三天为限。超过规定天数的历史记录会被无情的抹杀掉,这样一来~既能保证足够的历史记录也不会担心成山的历史记录坨满速度~

下载链接变大吧!
乱花渐欲迷人眼的各大下载站们和软件推广商们,为了骗取软件下载量经常将自己的软件广告图伪装成下载按钮。让下载链接变大吧! 物如其名,它可以有效的将各大下载站中的真实下载地址通过高亮标示出来,简单有效不需设置。
插件目前支持:华军 天空 多特 T168 绿色联盟 PChome 新浪 太平洋 非凡等主要下载站 还在不断增加中~

强制使用SSL链接
简单有效不需设置 可以将支持SSL的网站都变成SSL通信 天朝嘛 你懂的 Https很重要

右键限制破除
依旧简单有效不需设置 可以解除所有网站的复制和右键限制


# Jason Freak 推荐:Vimium

推荐理由:
1.实现了无鼠标操作浏览网页
2.适合vi新手可以在平时习惯jk键的位置
3.装逼


# Fido Dido 推荐:Quick Note1.2.9
Chrome里最简易快捷的笔记应用软件,快捷流畅的体验媲美桌面笔记应用。

音乐盒 for Chrome1.13一款小巧的HTML5音乐播放扩展,操作简单,无广告,不弹窗口,后台播放。

# K Till 同学整理了一个专门页面,有兴趣可以看看


# 最后是 a nerd 同学的给力推荐:

Chromium Wheel Smooth Scroller:平缓滚动
习惯用中键滚动的同学有福了,这款扩展能带该你无与伦比的平滑体验,不要错过。

初次使用好像需要将设置改动一下方可有效,如将第一个选项Step Size改动一下然后再改回40,即可体验平滑的触感了。必备!

AutoPager Chrome:自动翻页扩展
很实用的功能,内置翻页规则,在需要翻页的页面将下一页自动加载并合并到页面的底部。在Google搜索时效果很明显,将Google搜索的第二页加载到了页面的下方,搜索的时候我们只需要一直往下翻,扩展会替你将翻页。贴吧和论坛同样适用。

此扩展极其方便必备!坛贴吧用户的必备神器,百度用户必不可少,因为你要的搜索结果一般不在第一页。

Hover Zoom:图片自动放大扩展
将鼠标放在图片上方时自动放大,无需新窗口打开。支持 Amazon / 4chan / Baidu / Reddit / deviantART / Imgur / Twitter / Facebook / Wikipedia / Flickr / YouTube / Google+ / WordPress
(#sein:不知道是否支持煎蛋无聊图……)

人人网改造器
去除各种应用提示,乱七八糟的邀请,提供各种辅助功能。重度人人网用户必备。

Cloud Save:图片网络保存扩展
对于无聊图上的各种萌物,必须要将其保存下来。

你可以直接鼠标按住图片然后拖到桌面,以保存到本地,但是保存到网络中相信更方便。

对于好图,直接右键即可保存。一般可将图片保存到Picasa,对于2048*2048以下的文件无限上传,不计大小,对于超出范围的图片还有1G的免费空间,足以。你只需要一个Google帐号,相信都用上了Chrome,一个帐号不是问题。当你需要文件的时候,可以直接下载,也可以通过Picasa将整个相册导入到本地。

Proxy SwitchySharp:ProxySwitchy的替代工具
具体是什么不介绍了
GoAgent/WallProxy/SSH+(Chrome+SwitchySharp)/(Firefox+AutoProxy)完美配合

以上是一些日常必备的扩展,至于比较冷门的翻译扩展(Google Dictionary、有道)、截图扩展(图桌、网页截图)迅雷、快车、旋风专用链自动破解扩展、二维码扩展(QRreader beta)什么的就介绍了,需要什么Google一下就可以了。

# a nerd:个人感觉Chrome上的扩展已经足够丰富了,日常使用是足够了。

这么一款速度快,安全性能好,拓展性强的插件为什么不试一试呢,一个Google Accounts同步书签、插件、密码,跨平台支持,在任何一个系统、任何一台电脑上都可以无缝过度,IE系列行么?

至于使用360极速的同学,为什么不使用原版的Chrome/Chromium呢?


# 获取最新版 Chrome 完整安装文件 / Chrome 官方页面
Chrome 进阶:用扩展武装自己
Chrome浏览器新手指南
Chrome 进阶:用扩展武装自己
Google Chrome 成为全球第二流行浏览器
Chrome 进阶:用扩展武装自己
IT 伤不起:Chrome 浏览器将支持游戏手柄。
无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网 / 推荐使用 Google Chrome 浏览器

from 煎蛋 http://jandan.net/2011/12/07/chrome-extensions.html More info, please visit https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s