无痛起床法:专治冬季赖床

  
冬风劲吹百花残,被窝暖和外面寒。同学们都有这样的感受,冬天都不愿意起床,特此推出了尿钟法、心理压力法、巴甫洛夫法等无痛起床方法。专治冬季赖床,权威认证,不管用不包退不包换哦~

 

 

 
无痛起床法 – 常规起床法
网友们在立冬刚过之时,便开始对起床问题担忧起来,无数网友自称每天都要跟起床做艰难的斗争,闹钟响后,无数次启动贪睡、再响、小睡模式,告诫自己这是最后一次,然后艰难地起床、穿衣服、洗漱,出门,突然闹钟又响了,才发现,自己刚刚还在做梦,于是继续重起。
 
常规的起床法很简单,而且是各种起床法之中最自然、最健康、最广为人知的,其执行要领也很简单,只要简单做到三点,即可:早睡、提高睡眠质量、固定起床时间。这是号称的最温和的起床方式。网友列举古人“闻鸡起舞”的起床方式,告诉大家,如果自己的生物钟不足以自然醒来,可以采用闹钟作为起床工具。
 
这种方式效果有待商榷,这种方式太难了,早睡这一关就很难跨越,况且对于某些习惯赖床和回笼觉功底比较扎实的人,闹铃的作用基本无效。基于这种考虑大家开始绕开常规起床,寻求非常规起床的解决之道。
 

无痛起床法 – 非常规起床法
 
尿钟法
在松鼠会举行的科学漫画有奖征文中,作品中有一个Gee_Kid系列中提到了一种起床偏方“尿钟法”。据漫画作者展示,他自己定时起床从不用闹钟,在睡前会计算好时间,然后喝定量的水,争取时间一到就自然憋醒。在漫画中,他画了一个曲线图,在对应的坐标中,可以看到,如果想安睡8个小时,则只需要在睡前喝半杯水;如果想要安睡六个小时的话,则喝水一杯;而喝水达到1.5杯时,只可以安睡三四个小时。漫画作者每次以此来作为标准,屡试不爽。发帖人表示这种方法缺点在不确定性太高,与个人饮食习惯、忍耐能力等各方面相关,可靠性差。
 

 

心理压力法
 
就是给自己不起床制造一个不太容易解决的后果。可以人为制造些障碍:自己住的话,把闹钟放远一些,这样关闹钟时会需要远距离地移动身体,便可以适当解决问题;另外如果跟人同宿舍住但是不同时起床,则会顾虑,用闹钟把别人吵醒之后是否会被暴打一顿,然后设置两个闹钟,一个在枕边,另一个放远一些,枕边的闹钟响起来时,立刻关掉,然后去关第二个。
 
众网友称这个方式有一个很大的副作用,心理压力会导致无心入眠,并会提前醒来,影响睡眠。
 
巴甫洛夫起床法
巴甫洛夫起床法其实就是为了人为地培养一种条件反射,即在白天清醒的时候,把光线调暗、换上睡觉的穿着、摘掉眼镜,总之最大可能地模拟睡觉的环境,然后把闹钟调到几分钟后,躺下,假装睡觉,在闹钟响起的时候,用最快的速度关闹钟、坐起来、下床、换衣服,迅速搞定。然后重复,每天锻炼一两组,每组三到十次,经过一段时间的训练,就会养成听到闹钟响就立刻一跃而起的地步,当条件反射形成了,“听到闹钟不起床反而会觉得别扭”。有网友表示一看到这个训练方法就想起了生物课本上条件反射训练小狗的做法,真是悲催。

 

来源:http://www.u148.net/article/53214.html

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=54268

用手机上喷嚏网:m.dapenti.com        每天网络精华尽在【喷嚏图卦】       喷嚏网官方新浪围脖

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活] http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=54268 More info, please visit https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s