像人类那样的爬楼梯机器人

像人类那样的爬楼梯机器人
日本Muscle Corp 用仿生的方式发明出来了这个爬楼梯机器人,它名为Dream Robo,像人类一样拥有四肢,高1.4米,重30kg,使用5个电机提供不同方向运动的动力,其独特的结构可以让它牢牢的抓住楼梯把手并一步一步向上攀岩。

负责人Hirofumi Tamai 在去年的上海世博上说“这个东东的牛逼之处在于,我们仅用了3个月的时间便开发了出来,它得意于公开的设计大赛和其他公司的合作。通常这样的项目需要2年的时间。”

而当时这个Dream Robo 就一直砸日本馆外爬墙玩。

@oioi:不太清楚这个东东有什么实际的用处(难道是代替蜘蛛人们高空清洁大厦),其坑爹的造型和缓慢的动作,或许还会吓到某些人。

视频2分59秒:
td
http://reader.googleusercontent.com/reader/embediframe?src=http://www.tudou.com/v/6ZIX2NKyXxY/%26rpid%3D53605754/v.swf&width=480&height=400

像人类那样的爬楼梯机器人
这种轻飘飘的东西也可叫做机器人[v]
像人类那样的爬楼梯机器人
大手臂机器人,飞行员训练神器
像人类那样的爬楼梯机器人
机器人画家,会画出心中所想[v]
无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网 / 推荐使用 Google Chrome 浏览器

from 煎蛋 http://jandan.net/2011/12/03/ladder-climbing-robot.html More info, please visit https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s