[转]Google公布其自动驾驶小车所用的技术

Google公布其自动驾驶小车所用的技术

Google街景用了部分自动驾驶小车,在旧金山地区的测试已经进行了几个月,行程超过19万英里。一直以来Google对它所用的技术都是秘密,直到上个月在旧金山的 IEEE(电气电子工程师协会)国际会议上,该项目负责人斯坦福教授Sebastian Thrun,和谷歌工程师Chris Urmson做了(该技术的)keynote(幻灯片)演讲,展示了自动驾驶小车的智能机器人技术,包括车子在自动驾驶如何判别路面情况,以及周边汽车和行人概况。

整个系统的核心,是它车顶的Velodyne 64-beam激光测距器,它将周边环境生成三维地图,与汽车内置的高分辨率地图相结合。它有(前后左右)四个雷达,用于在高速路上感应远处车辆的车速。另外在车尾的刹车灯处有摄像头,车内有GPS单元,车轮里的编码器则可以在车辆行驶时记录路线信息。

值得关注的是,这辆自驾小车有相当的自律性,比如在十字路口左转时会避让行人;但更厉害的是,当在需要主动性的情况下它也会抢占先机,比如在其它车辆可能不遵守(行人)优先规则时它会提前开到路口,并打灯警示其它车辆。

以上文字翻译自popsci,随后我找到一篇2010年的GetRobo访谈

Google公布其自动驾驶小车所用的技术
GetRobo车队成员,和丰田普锐斯改装的小车

Google公布其自动驾驶小车所用的技术
车后箱里有台电脑主机

Google公布其自动驾驶小车所用的技术
这是控制系统

# 增加视频:
http://reader.googleusercontent.com/reader/embediframe?src=http://www.tudou.com/v/Hez52EEZQuE/%26rpid%3D53605754/v.swf&width=480&height=400


Google公布其自动驾驶小车所用的技术
嘛叫 Geek,看下面

Google公布其自动驾驶小车所用的技术
Geek:Nexus S 泄露图?

Google公布其自动驾驶小车所用的技术
Geek的简历之祖国版

无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网


from 煎蛋: http://jandan.net/2011/10/23/google-autonomous-car.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s