[转]Sergey Brin 透露 Google+ Hangouts 的点子其实是个玩笑

Sergey Brin 透露 Google+ Hangouts 的点子其实是个玩笑

在今天下午的 Web 2.0 峰会上 Sergey Brin 和 Google+ 项目负责人 Vic Gundotra 一同做了精彩的发言,他俩就 Google+ 的发展历程和现状进行了说明。

Gundotra 说他们对于在如此短的时间之内就有了4千万注册用户感到很惊讶,这完全超出了他们的预料,甚至超出了他们最疯狂的预期。

这么多人都在用吗?至少 Gunndotra 说是的,“这些用户注册了 Google+ 并开始使用它。”在过去三天中一共有34亿张照片被传到了 Google+上。“即使以 Google 的标准来衡量这个数字也还是非常大的。”许多照片和短片是通过 Android 手机上传的。

默认情况下这些照片都是不公开的。Gundotra 有意把 Google 的做法和 Facebook 区别开,他说:“你不把你所有的想法说出来是有原因的。”

Gundotra 还引用了 Google 员工 Steve Yegge 的批评,这篇文章在 Google+ 被意外地被公开发布了。Steve 对于 Google+ 初期缺少 API 而有所不满。

“那原本是一篇内部文件……在 Google 内部我们很坦然地接受对于我们工作的批评。外界借此机会看到了 Google 的工作方式……这也是我们为什么没有炒了他的原因。”他还说 Google 在 API 上进展缓慢是因为他们不想现在发布了 API 之后又因为各种问题要回去重新折腾它们。“我更愿意慢慢来做,慢工出细活——我们还没想出一个很好的计划……我们不会莽撞行事。”

Brin 说他连 Yegge 那篇文章的一半都没看完,他希望批评以后可以变得更简洁一些。“我现在有时晚上拿那个催眠用。”

Gundotra 坚持认为 Google+ 上一些非常好的功能,比如说 Hangouts 中的实时视频聊天功能,是 Brin 想出来的。

Brin 推托道:“其实我当时开玩笑的……不过重点是你要把我的意见当作是一名用户的而不是设计者的。无论如何我对结果还是非常满意的。”之后他又说:“我是个事不关己的人……不论有什么困难我总会说‘这是你的事儿’。”

那 Google+ 怎样从 Facebook 和 Twitter 那边抢用户呢?

Gundotra 评价说其实大家都在用 Google,Google 并不认为让大家尝试一下新的社交网络会有多难。他们会在上边认识一些有意思的人,然后会把他们的朋友也拉过来。

Brin 同时还为 Google Apps 做了辩解,他说没看到微软的 Office 365 像昨晚 Steve Ballmer 说的超过了 Google。他还在观众中做了现场投票,结果表明大多数创业公司把 Gmail 作为企业邮件。

Via Business Insider


© michaelize 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
没有评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: ,


from 谷奥——探寻谷歌的奥秘: http://www.guao.hk/posts/sergey-brin-idea-for-google-plus-hangouts.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s