[转]Google 和三星发布 Galaxy Nexus 及 Android 4.0

Google 和三星发布 Galaxy Nexus 及 Android 4.0

今天在香港,Google 和三星举行了联合发布会,推出了 Galaxy Nexus 和 Android 4.0 (Ice Cream Sandwich,简称 ICS)。Galaxy Nexus 的硬件配置非常震撼,ICS 也带来了很多新功能。

Google 在今年五月份的I/O会议上公布了 ICS 的计划,预计在今年第四季度推出。新版的 Android 系统将会同时支持平板和智能手机并带来统一的用户体验。发布会原本应该在上周的 CTIA 上发布的,但是推迟到了本周于香港与 AsiaD 大会同时举行。

发布会开始,三星首先公布了 Galaxy Nexus。这部手机是其与 Google 合作设计的,运行最新的 ICS 系统。关于这款手机的硬件配置这几个月已经是谣言满天飞了。值得关注的主要是它的屏幕,4.65寸的 SA 屏幕,拥有 1280×720 的分辨率。三星说这么大的屏幕并不会影响使用。

Galaxy Nexus 还拥有1.2 GHz 的 TI OMAP4 双核处理器、前后摄像头和1 GB 内存。HSPA+ 和 LTE 会作为两个不同版本根据不同地区的需求来发布。其他连接功能还包括蓝牙、WiFi 和 NFC,它还拥有各种传感器,包括内置的陀螺仪和气压计。计划在11月开卖。

在三星之后,Google Android 团队的首席成员 Andy Rubin 和 Matias Duerte 给我们展示了 Android 4.0 的新功能和操作界面。这个被期待已久的操作系统保留了很多 Honeycomb 的功能。

返回、Home 键、搜索、菜单等标准的物理按键被虚拟按键替换掉了。Home 页面有了非常大的改变,插件可以调整大小,另外 dock 区域也有改进。

Android 3.1系统中可滚动的多任务面板也被添加到了ICS中。和 Honeycomb 一样,它有一个独立的按钮,比之前的多任务切换页面更好找。最大的改进是,在ICS上你可以轻轻滑走程序的缩略图来关闭应用程序。还没有太多细节来确认程序是仅仅在多任务界面上消失了还是真的被关闭了。

Google的语音输入功能优化了许多,语音识别现在可以快速地进行实时转换。系统会在你说话的同时将语音转换成文字,而不是等到你停止的时候再转换。这可比 iOS 5 中的语音输入功能要强不少。

另一个很有意思的是面部识别和追踪功能。Google 在 I/O 大会上演示了这个技术的早期版本,现在它已经被内置到了 ICS 中。它可以通过面部识别来解锁设备。虽然听起来很吸引人,但是在演示中失败了,很可能是由于光线问题造成的。

相机程序也有了不小的变化。Google 在演示中展示了 Galaxy Nexus 惊人的快门速度,但还不清楚具体是软件还是相机本身实现的。通过带有的连续对焦功能,它能确保在快速连拍的时候能够拍清楚。新的图库程序内置了编辑工具和滤镜,这样在手机上就能直接编辑照片了。

其他功能还包括通过 NFC 在两台手机之间分享信息(叫做 Beam 的功能)、带有新版 UI 的 Gmail 客户端、支持视频语音留言、集成了社交功能的电话簿、流量统计程序和新的字体。

SDK很快就会发布,届时开发者们就可以开始准备升级他们的程序了。发布会上没有关于 ICS 源代码的内容,因此并不能确定 Google 会不会发布这些代码。就算 Google 决定发布,也要等到 Galaxy Nexus 开卖之后再说了。对于是否支持旧手机升级这个问题也还不能确定(目前 Google 已经确认 Nexus S 可以升级)。

还有更多关于 Galaxy Nexus 的内容可以在谷安了解到

Via ARS


© michaelize 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
2 条评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: , , ,


from 谷奥——探寻谷歌的奥秘: http://www.guao.hk/posts/unveil-galaxy-nexus-android-4.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s