[转]4chan创始人:Facebook 和Google 在身份认证上全做错了,重要的不是你分享给谁,而是你作为谁来分享

4chan创始人:Facebook 和Google 在身份认证上全做错了,重要的不是你分享给谁,而是你作为谁来分享

著名的匿名图片分享社区4chan创始人Chris Poole今天在Web 2.0峰会上做了精彩的10分钟演讲,指出为什么那些大的玩家在线上身份问题的处理上全都错了。

“Google和Facebook想让你相信你是一个镜子,”他说,“但实际上,我们更像钻石。” – 钻石具有多面性。现在随着Google+的发布,Poole说,从未来线上身份方面来说,Google+比Facebook做得更差。

身份是棱镜

Poole说,“大多数人认为线上身份是黑白的,线上的你是线下的你的映射,这就像人们过于简化化匿名身份一样,人们认为匿名就代表黑暗和混乱。”

“但是人们的身份无论在线下还是线上都不是这样的,我们在不同的环境里展示不同的自我,这也是我们表达自我以及人类创造力的核心。重要的不是你分享给谁,重要的是你作为谁来分享。”Pooles说,“身份是一面棱镜。”

选择我们自己的身份

“在一点上,我们的方向是一致的。”Poole说,在互联网的早期,它的创建者们使用真名是因为那时互联网上只有他们那些人,随着用户越来越多,人们开始使用昵称。

AOL的IM让昵称成为了主流,Poole说他对AOL的昵称很是苦恼,因为他知道这将代表他自己。直到今天的黑客仍然遵守着这个公约,人们用昵称来介绍自己,因为那是他们选择的身份识别方式。

在今天主流的社交网络中,“Twitter在这一点上做得最好,”Poole说。Twitter平台本身采用昵称,但允许用户填写自己真实的名字。还有,“大多数的应用允许多帐户,Facebook永远不会这样做对吧?”他说Google+则更严重,你甚至连一个个性化的URL都得不到,对于不采用真名,我们都知道的,Google直接删除帐户

Google和Facebook正在侵蚀我们的选择

Google和Facebook都想“巩固身份,让人们看起来比真实的自己更简单。”我们的选择正在被侵蚀。

Poole认为这些大的玩家不应该“通过让用户牺牲一些东西来验证他们的身份。”Poole认为Web网络应该能够通过合法的服务来验证一个帐户,而不是让用户过于简单化自己。

创造力和自我展示正处于危险中,Poole说他尤其担心年轻人,Facebook新版Timelin甚至记录用户从出生开始的身份信息。

“Facebook和Google在身份认证上都错了,Twitter做得就比较好,我想让人们思考一下,如果我们都做对了,这个世界将会什么样。”

关于4chan创始人,还可以参见我们之前的文章:Reddit上访谈4chan和Canvas创始人Moot:关于色情4chan做了什么以及线上身份的未来

via RWW

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪


from Pipes Output: http://www.36kr.com/p/53836.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s