[转]无线刹车装置,你敢用吗?

无线刹车装置,你敢用吗?

世界上越来越多的东西往无线方向发展:比如手机,无线网卡,无线鼠标……而我们也开始习惯无线网络的一些弊端:在星巴克上不上WiFi,手机打到一半断线等等。但是,万一有些地方要求无线系统不能出岔子呢?

德国萨尔州大学的计算机科学家发明了一种无线的自行车刹车装置,在99.999999999997%的时间下都能正常工作。换言之,刹车一万亿次才会失灵三次。虽然这个结果并不能称之为绝对完美,但是已经可以投入实际应用了。
无线刹车装置,你敢用吗?
Holger Hermanns和他的无线刹车装置

这个刹车装置通过橡胶车把上的压力传感器来感受骑手的指令,并且无线传递给刹车系统。骑手越用力地握紧车把,那么前轮刹车也会越紧。

虽然自行车刹车是个很简单的小部件,发明者Holger Hermanns希望能够创建一个完全可靠的无线通信技术,以用于火车或喷气式飞机等的指令传输。


无线刹车装置,你敢用吗?
设计:童年灯具系列

无线刹车装置,你敢用吗?
酷设计:被窝风扇

无线刹车装置,你敢用吗?
酷设计:无线刹车的电单车

无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网

from 煎蛋: http://jandan.net/2011/10/15/failsafe-wireless-bicycle-brake.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s