[转]TWITTER的商业潜力

TWITTER的商业潜力

谈到网站的商业潜力,有一个重要的潜力估值方向就是“广告”,事实上对于媒体类网站而言,广告是最成熟的收入模式,也是当下最重要的收入模式。作为媒体发展的方向–社会化媒体,广告方式与广告收入也会成为核心的课题。远的不用说,新浪微博上越来越多的广告,就说明了这些。

预估媒体的广告潜力,其中会使用每年每单一用户广告收入这一指标,以下是对几个大的媒体性网站的这一数据(来自ComScore)对比:
现在回看一下TWITTER,无疑TWITTER是成功的,它现在有2亿注册用户,其中活跃的用户为1亿,同时每月独立访问用户数为4亿(包含非注册、非登录用户),在这个规模数据上对其的估值是80亿美元,那这个估值是否合理呢?让我们用上面的方法来预估其商业潜力。
TWITTER的用户分为两种,一种是活跃的登录用户,另一种是不登录的游客。而TWITTER现有的广告是只显示给登录的活跃用户,也就是那活跃的1亿用户。但谁也不能肯定今后一段时间,TWITTER不会把广告显示给所有用户,因此对其的收入预估包括所有用户。
以现有TWITTER的广告方式来说,较有简单,远不如FACEBOOK那样具有多样性、高渗透性,因此对其的广告收入并不高,更象DEMAND MEDIA的粗暴模式。因此以下为对其单一用户的广告收入预估,约2美元/人年.
那么以现在每月4亿访问用户,则每年收入会在8亿美元左右。这个数据远大于TWITTER最近公布的今年收入预期–1.5亿美元,约每年每登录用户创造1.5美元收入。
再考虑TWITTER对现在广告方式给以改变,用户数的增长,那么预估今后两年会有8亿用户,每人每年产生2.5美元的广告收入,那么今后两年的收入空间是:20亿美元。
现有的1.5亿美元的收入,与20亿美元的空间相比,差距非常大,其核心就是改变现有广告方式,重点是对广告信息传播方式的深入再设计,达到准确、互动。
这是个挑战,但我们看到作为TWITTER曾经的COPY者新浪新浪已经在改变,这也就是为什么很多新浪微博的用户说:不习惯新版新浪微博 的根本原因。
我的新浪微博:http://weibo.com/cnsns

from 牛博山寨 编辑推荐: http://cnsns.blog.techweb.com.cn/archives/365 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s