[转]为什么苹果应该感谢中国(超大信息图)

为什么苹果应该感谢中国(超大信息图)

一个庞大的苹果王国已经在全球范围内悄然建立,而苹果在中国市场取得的辉煌业绩则是苹果王国建立的重要基石。如今,苹果的每一个动作都会在中国掀起一场苹果风暴,而即将于10月4号推出的iPhone5势必又将再次席卷中国。苹果在一定程度上已经统占了中国市场,从某种意义上说,苹果真的应该感谢中国,看了下面这张信息图,你就知道为什么中国对苹果有如此重大的意义了。

信息图的重要信息如下:

1. 苹果的销售额增长越来越依靠海外市场,在过去的12个月中,苹果实现了1003亿美元的销售额,其中只有41%的销售额来自美国市场,59%的销售额都来自海外市场,而中国正是苹果的最大海外销售市场。

2. 不仅是销售额,苹果的利润增长最快的市场也是亚太地区,从2005至2010年,苹果在亚太地区实现的利润增长率达到惊人的2991%,而中国则是这一地区的最重要贡献者。

3. 在过去的12个月中,苹果在中国市场上的销售额增长了6倍,总销售额达到88亿美元。

4. 中国年人均GDP为4393美元,美国年人均GDP为47200美元,但iPhone在中国大陆的售价却远远高于在美国的售价。

via fool.com

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪


from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.36kr.com/p/50329.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s