[转]LightSquared: 解决GPS干扰问题不再遥不可及

LightSquared: 解决GPS干扰问题不再遥不可及

LBSzone报道,LightSquared(TM)是美国一家全国性的建造了可以创造消费者选择和工业创新的无线宽带网络的批发运营商。它与Javad GNSS公司签定了一项关于开发一个可以为高精度GPS设备排除相关干扰问题系统的协议。

Javad GNSS的系统可以用来与农业、测量学、建筑和防御工业中现有的高精度GPS设备共同工作,目前已经完成了设计工作、制作了技术原型并进行了测试。在批量生产之后,实验样品将在10月发行公测。定位应用的高精度接收器有望在2011年11月进入市场,而精密的计时装置将在2012年3月进入市场。

LightSquared的总裁兼首席执行官Sanjiv Ahuja说:“我一开始就说过只要像Javad Ashjaee这样聪明的工程师用心处理这种干扰问题,那就能很快解决。有了这个新系统,Ashjaee先生可以在这个他帮助成长了超过30年的行业中成为一名在高精度GPS产业处于先锋地位的先驱。”

“这一突破对于LightSquared致力于建造一个给全美人民带来价廉物美的全国性无线网络的目标来说是最后的一步。”为了发展技术,Javad GNSS采用了现有的一流接收器并重新配置了滤波器及线性放大器来使它们能完全匹配LightSquared的10MHz底频谱。这是一个非常简单便宜的过程,而且在几天里就成熟了。这项技术的额外花费预计不会增加设备卖给消费者时的价格。

Javad GNSS的创始人Javad Ashjaee说:“一旦你决定解决干扰问题,那么它就不难解决。我们已经开始生产试验品模型了,希望在两周内能有25件成品,我们说的不是假设。”

Ashjaee博士说:“事实是高精度GPS用户要和拥塞频率还有故意干扰等大规模干扰问题相斗争。LightSquared通过移动到离核心GPS频率很远的频谱使这个问题得以更好的解决。作为LightSquared的邻道频谱,我们有义务在我们的频谱和他们的之间建造一堵墙。我的滤波器完成了那个目标,好的滤波器让我们能和谐相处。”

Ashjaee博士还说:“尽管我们已经证明了LightSquared完全可以和现在的GPS卫星信号共存,而且随着现代的L1C、L2C和L5未加密代码的新GPS卫星发射时,共存会变得更加强,GPS产业迄今所管理的测试并没有考虑合适的GPS的现代化计划。”

本文由“应用邦”编译点此查看原文地址,如果您对Tech2IPO其他内容也感兴趣,请通过RSS订阅我们,或者在微博上关注我们的最新动态

Tech2IPO新服务:
HT实验室 | 创业者服务 | 投资人服务
from 牛博山寨 编辑推荐: http://tech2ipo.com/2011/10/lightsquared/ 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s