[转]Qubulus API让开发者在手机应用中添加高精度室内定位功能

Qubulus API让开发者在手机应用中添加高精度室内定位功能

随着LBS服务的兴起,室内定位技术(Indoors Positioning System)也开始升温。这种技术可以让你对室内物品进行精确定位。比如在一家商场里面,你可以通过这种技术知道某个品牌的皮鞋在第几层的某个位置。

室内定位技术采用电子标签对每个设备进行定位追踪,这些标签使用有源RFID技术,工作频率在2.4GHZ,微波强度远低于手机信号发射。

在需要监控定位的区域,一般要安放一定数量的信号接收和传输设备。电子标签所发射的信号将会被这些设备接收并立即传输到中央电脑的定位软件中进行计算,由此得出每个被定位对象的具体位置。检测这些标签的接收器则连入现有局域网,并向位置软件传递定位数据。这样物理位置就以图形方式显示在Web用户界面上。

今天来自瑞典的创业公司Qubulus刚刚推出了一个API服务,可以让第三方开发者在自己的手机应用中添加室内定位功能,精度可到达货架级,也就是说你可以对商店里的产品进行定位。

Qubulus的QPS系统的精度达到了2-3米,并且很快将推出新的算法,将精度提到1米以内,非常适合店内导航。

在使用这个LocLizard API之前,开发者需要将其和Qubulus的Gecko服务建立映射。这需要使用来自无线电网络的信号对建筑物进行映射处理,然后让手机应用通过这些数据确定用户位置。

你可以在这里申请Qubulus的LocLizard API服务。

以下这段来自诺基亚的视频有助于你对室内定位技术有一个更加直观的认识:

消息来源:TNW

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪


from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.36kr.com/p/49125.html 更多分享: https://zzyu.wordpress.com/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s