[转]谷歌云存储服务界面泄露:已在内部使用

谷歌云存储服务界面泄露:已在内部使用

在谷歌赞助的一次活动上发现,谷歌云存储服务Google Drive界面泄露。

北京时间9月25日上午消息,社交媒体咨询师约翰内斯·维甘德(Johannes Wigand)周六表示,他在谷歌赞助的一次活动上发现,谷歌即将推出云存储服务Google Drive。

过去一个月中,业内出现了越来越多关于Google Drive的消息。业内人士普遍认为,谷歌此次确实将推出Google Drive。目前,Google Drive已在谷歌内部被使用。

2007年至2008年时也有消息称,谷歌将推出一款云存储服务,但最终谷歌放弃了当时的产品。据使用过或见过当时产品的谷歌员工表示,当时的谷歌云存储服务表现不佳,不适合正式推出。不过谷歌此次的产品已有了很大的改进。

根据维甘德提供的图片,网页版Google Drive类似于谷歌文档服务。这并不令人惊讶,因为谷歌从2010年初就开始将谷歌文档定位为一种类型的Google Drive,区别仅仅在于谷歌当时并不愿意将其称作Google Drive。

谷歌这样做是合理的。大部分人使用谷歌文档存储的文件都来自通过谷歌文档编辑的文件,但目前还有很多人并不知道可以以这种方式来存储文件。将谷歌文档的存储功能改名为Google Drive将有助于解决这一问题。不过,谷歌也将推出一些Google Drive专有的功能。

目前尚不清楚Google Drive推出的时间,但业内人士认为谷歌将很快推出该产品。谷歌或许是在等待下月Android 4.0“冰激凌三明治”系统的发布,谷歌有可能在该系统中内建Google Drive的功能。此外,Google Drive很可能也将是Chrome OS系统的一部分。

预计Google Drive将使用域名drive.google.com。目前也不清楚,在Google Drive推出之后,docs.google.com域名将会作何用途。这有可能仅仅是一款文字处理应用,或者有可能被重定向至其他域名。(张帆)

来源:新浪科技

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=50345

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [铂程斋]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=50345

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s