[转]让计算机帮你烧菜

让计算机帮你烧菜

P1500739_m
芝浦工业大学是日本理工类一流大学,最近他们在“研究料理法”的口号下做了一个“料理支援系统”,试验中烧了一条青花鱼。
这对会做菜的童鞋来说可能是废柴,不过还真有不少不会做菜,需要这么个支援系统手把手教的童鞋。

这就是“料理支援系统”。

P1500657_m

旁边摆列着各种食材、调料等,看起来很像“三分钟料理”。
P1500661_m

然后在系统内选择要做的菜“味增青花鱼”跟几人份。
P1500666_m

屏幕上就会出现需要的材料及其量,然后料理步骤。
只要按照指示,将相应食材、调料、水等材料放入锅内就好。
P1500673_m

锅里还有一根铁丝,这是用来测量锅内温度,以确定需要的加热温度。
P1500701_m

开火后,屏幕上就会跳出此刻处于什么步骤,以及离下一步还需要的时间,当然无需一直等着,电脑会发出自动提示音。
时间到了就跟开始一样,按照指示放入材料就好。
P1500708_m

这是蛋疼技术党的福音,你可以在电脑上看到仿真锅内热流情况。
P1500711_m

煮着煮着,它就好了,这是食物煮好的屏幕瞬间。
P1500762_m

然后,就是本文头上的,味增青花鱼起锅。


让计算机帮你烧菜
日本妹子日记:手动挡男人与自动挡男人的区别

让计算机帮你烧菜
找不同:日本人和美国人

让计算机帮你烧菜
让人幻灭的十大情人缺点排行

无觅

© 煎蛋 / 随便看看 / 图片托管于又拍网


from 煎蛋: http://jandan.net/2011/09/24/support-system.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s