[转]阿富汗的年轻人们

阿富汗的年轻人们

 “Afghanistan’s Youth”是摄影师Zalmai Ahad完成于2010年的拍摄项目。在这个项目中,Zalmai使用iPhone作为拍摄工具,记录下阿富汗普青年的日常生活,试图向人们呈现这个国家在战争之外的另一种真实状态。作为一名阿富汗裔摄影师,Zailmai自身的双重文化经历让这组作品拥有一种非常独特的观察视角。

“阿富汗的年轻人们并非如人们想象的那样闭塞,相反,其中很多人有机会接触互联网和手机,并由此了解阿富汗之外的世界;数百万人可进入学校接受教育;在喀布尔街头,足蹬高跟鞋的女人也并不罕见。这一切,促使我开始拍摄这个项目。

我并不是要为阿富汗寻找一个解决方法,我只是在展示阿富汗普通民众的故事。这个国家承受了太多误解,‘阿富汗’并不是‘塔利班’的代名词。成千上万阿富汗人居住、生活在这里,对于这些人来说,无论战争的炮弹上印着什么颜色的国旗,结果并没有什么不同。”

关于摄影师
Zalmai Ahad,瑞士籍自由摄影师,1964年出生于阿富汗,从1989年开始成为一名自由摄影师,在南非、埃及、东亚等地区拍摄,曾为红十字会、联合国难民署等NGO组织完成拍摄项目,作品见诸于纽约时报杂志、Time、Newsweek等媒体,Zalmai在最近2年中重返阿富汗进行拍摄。

来源:http://www.leica.org.cn/Zalmai_Ahad_Afghanistan/

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=50207

用手机上喷嚏网:m.dapenti.com        每周精华尽在【喷嚏周刊】       《喷嚏图卦》图片托管于又拍网

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=50207

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s