[转]一步一步教你把“点金石”装在 Android 上

一步一步教你把“点金石”装在 Android 上

palm2dtouchstone

点金石(TouchStone)是 webOS  玩家津津乐道的一个玩意,“无线充电”概念很酷。

Palm 的美女设计师在 2009 接受采访时就说:“被认为是 Geek 的东西变得时髦了,因此被改变不仅仅是充电的方式,而是人类行为认知的方式。我很不爱给 iPhone 充电,因为电线绕来绕去,很烦。但把手机放在点金石上是多么自然的动作,回归人性化。”

好了,回归主题。我们今天要干的事情,是让 Android 手机也享受到无线充电的乐趣,听上去很像《Top Gear》里三位大叔喜欢干的活儿?没错!就是动手改造。

拆下线圈

无线充电的奥秘在于线圈,让 webOS 机器里的线圈靠近点金石,就能够传送能量。因此,我们首先要做的就是把线圈安装在 Android 手机上,这需要拆机和走线。

被拿来做实验的是一部三星产的 Epic 4G (Sprint 定制版),旁边是一个废弃的 Palm Pre 后壳:

E4GT-TS-mod2

把后壳上那团黑色覆盖物揭开,就露出了金属线圈:

E4GT-TS-mod3

比划大小,应该放在 Epic 4G 的这个位置,貌似刚刚好:

E4GT-TS-mod5

拆开 Android

三星的手机一向容易拆卸,按照图中箭头的方位拧下六颗螺丝:

E4GT-TS-mod7

然后用手摆开面板,注意箭头所指的地方是卡扣。正面面板是一整块,别把它弄成两块:

E4GT-TS-mod8

拆开之后就能看到性感的电路板,布局紧凑,做工上乘。这里还有三颗螺丝需要拧开,橘黄色的箭头表示连接线,别弄断了:

E4GT-TS-mod9

OK,现在为止,拆卸工作告一段落:

E4GT-TS-mod10

内部走线

Android 手机都能使用 USB 口充电,所以把线圈接在 USB 的引脚上便能完成充电。这就是我们下手的地方,注意正负极:

E4GT-TS-mod12

在操作时别把贴片元件给焊坏了:

E4GT-TS-mod15

正负极接到 Palm Pre 的后壳上,把后壳贴近点金石,试试能否充电:

E4GT-TS-mod14

改造机身

由于加了两根导线,所以 Epic 4G 内部需要打磨出一些空间,甚至要把电池磨出一个缺口:

E4GT-TS-mod17

三星后壳也要挖个洞,留给线圈上的 PCB 板:

E4GT-TS-mod22

用胶布固定线圈,别贴反了:

E4GT-TS-mod21

改造完毕之后就是这样:

E4GT-TS-mod29

外面蒙上一层帅气的贴纸,这部“无线充电”的 Android 手机就诞生了。

E4GT-TS-mod30

哦,如果你非常喜欢无线充电装置,却又不忍心拆开自己的手机,那就点击这里看看有没有合适的专用后壳。心动了吗?

via androidcentral

先后在华为技术和炬力集成做码农和 PM,并在华强北摆弄过手机档口。致力移动互联网,LBS,垂直社区,新媒体观察,致力于 iSeed 访谈的推动和建设。

© 张恒 for 爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
18 热评 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
Google+ ·
#ifanrlive ·
加入爱范社区!

新版新浪微博(支持 IM,文件分享)邀请码在线归集发送! 点击邀请 ,一个都不落空。:)
from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.ifanr.com/53064

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s