[转]Google Wallet 上手体验

Google Wallet 上手体验

当然目前Google Wallet这个手机钱包非美帝人民还是无福消受的,所以我们先看看TechCrunch的上手体验吧。Google Wallet目前使用手机的NFC近场通讯功能来传输数据,只需要将Android手机往商户的读卡器上这么一贴,就搞定了(就跟在大学食堂打菜一样)。Google Wallet比我们常用的那种塑料卡片要安全,因为在你手机黑屏状态下是无法支付的(这样你可以设置一个开机密码防止别人盗刷──呃不,是盗贴你的手机)。如果你在30分钟里没有使用过Wallet,那么别人使用你的信用卡会要求输入PIN码。

TC的编辑Greg Kumparak说每次它在MasterCard的读卡器上用手机刷过之后,总是有众人发出各种惊呼:

干啥呢?等一下,再刷一次!

你这玩意儿合法吗?

我擦!!!!!!

老天爷啊!iPhone 5!!!

真是科技死宅的装13利器啊……不过也不是每次都会这么风光,有一次Kumparak遇到刷不上的情况,系统出问题了,然后商户也不知道应该怎么办了。Kumparak的手机显示信息已经发送,但商户的读卡器却发出支付不成功的声音。于是Kumparak只好换用AmEX支持NFC的卡来刷,一下就过了。

到目前位置Google Wallet最大的问题是支持的商户还不够广泛,由于Google Wallet需要新规格的NFC读卡器,所以并非说所有配备了NFC支付装置的商户就可以刷你的Google Wallet。不过即便是在科技欠发达的加州湾区东部,找到一个支持Google Wallet的商户来测试也并非难事,只要引有MasterCard PayPass的读卡器就可以,你可以在手机地图上找到支持的商户(如下图)。目前大部分的Jack In The Box汉堡店、CVS超市和7-11超市基本都可以了。

由于现在Google Wallet只支持花旗的MasterCard信用卡,而Kumparak却没有,于是他要完成测试还费了一番周折,好在Google现在提供预付费的充值卡(如下图),只要买这种卡然后利用任何信用卡往这个充值卡里充钱就成了,这确实有点繁琐了,不过Google也承诺未来会支持Visa、Discovr和AmEx的信用卡,不过没有明确的时间表。

目前Google Wallet应用有四个功能(如下图):

  • Payment Cards:显示所有关联的信用卡,也包括Google的预付费卡,以及商户发行的礼品卡,目前仅有American Eagle可用。
  • Loyalty Cards:尽管看起来也跟充值卡差不多,但它其实是那种会员积分卡似的东西,比如你可以得到“买10个三文治后即可免费获得一个”这种优惠,目前也只有American Eagle可用。
  • My Offers:显示你从Google Offers团购到的优惠券
  • History:显示最近支付的历史记录,但现在只能显示每次支付的时间,而没有具体的信息。Google说未来会改进

Google Wallet确实不错,很神奇,让人印象深刻,但目前还只是冰山一角。NFC手机支付还有很长的路要走。

对了,我想起一件事,以后在大街上卖Android手机电池或USB充电器应该是个不错的生意,但需要注意的是,你只能在卖给客户电池之后才能收到钱,因为买主都没电了──这也正是他们着急忙慌的四处找你的原因。

Via TechCrunch


© musiXboy 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
5 条评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: Google Offers, Google Prepaid Card, Google Wallet, MasterCard, NFC


from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.guao.hk/posts/google-wallet-hands-on.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s