[转]PayPal 展示“未来的血拼”

PayPal 展示“未来的血拼”

PayPal 昨日在洛杉矶召开一个见面会,目的是向商家阐述移动支付的理念,以及它如何实现移动支付的方式。

公司 CEO Scott Thompson 在官方博客中称:“PayPal 正在重新设想货币,并让它更好的为商家与消费者服务——不管你使用的是哪种设备,不管你身处世界哪个地方,也不管你想买什么。”

尽管移动支付是未来发展的趋势,但阻挠因素也不少,比如缺乏基础设施的支撑、商家不愿意升级支付终端、消费者不愿意升级他们的设备、消费者没有信用卡帐户等等。而 PayPal 的优势在于,商家不必升级终端,而且还能保证简便的移动支付流程。Thompson 说:“我们既新也旧。”

在昨日的会议中,PayPal 向人们展示了三个场景,让人们了解 PayPal 移动支付的流程,以及使用范围。

杂货店:在这个场景,PayPal 向人们演示人们如何通过手机支付。他只需要在支付终端上,输入他的手机号码,以及 Pin 码,就完成付费。PayPal 将本次消费自动反映给与之连接的银行或信用卡帐户中去。

咖啡店:在这个场景,PayPal 展示它们允许人们继续使用塑料信用卡,只要人们愿意。该卡将由 PayPal 发行,但在表面不会显示任何银行服务的标志,比如 Visa、万事达。和上一场景一样,人们只要在支付终端前面轻轻滑过,然后输入 Pin 码就可完成支付。

大超市:在这个场景,消费者寻找他希望的烧烤用具,于是他用手机扫描他中意型号的条形码,然后 PayPal 就帮他找到附近哪里可以买到,还能支持导航,指示消费者走到消费地点。

PayPal 将为商家提供一站式服务,囊括线上和本地业务,可管理消费者的支付记录。它所提供的服务包含地理位置特性,可让任何设备访问,为消费者提供灵活的支付手段,如图所示:

PayPal 在博客放出名为《Future of Shopping》的视频,看过之后,你能了解 PayPal 的移动支付到底怎么玩:

移动支付领域在未流行之前就已经有好几家巨头在虎视眈眈,比如 Visa、万事达、Google 等等,但目前率先得到广泛应用的是 Square

Via All Things Digital

组织过软件汉化,写过时间管理文章,研究过个人知识管理。关注科技的发展,创投资讯、移动互联网。

© 陈一斌 for 爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
8 热评 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
Google+ ·
#ifanrlive ·
加入爱范社区!

ifanr.com 寻找好编辑,点击申请 ,加入我们!
from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.ifanr.com/52579

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s