[转]纽约时报:一个链接地址能活多久?

纽约时报:一个链接地址能活多久?

Hilary Mason via bit.ly

Bit.ly 上被分享的 1,000 条热门链接的平均寿命

先来个小测验: 你认为一个刚被发出的链接在人们不再点击它之前有多久的寿命? 答案是:平均来讲,只有可怜的三小时。 而如果你对一个新闻相关的链接也发出上述问题,答案将会是更加可怜的五分钟。

根据短地址提供商Bit.ly的最新研究,我们在网上分享的发部分链接地址都不会存活很长时间,之后便被完全淹没在我们已经被数字化的嘈杂宇宙中。研究表明,无关链接种类,轻松的搞笑也好严肃的新闻也好,都在遵循着一个相同的规律:开始受到极多人的关注,接着关注度很快达到顶峰,之后不久,该链接实质上已经死亡。

这项研究中的“寿命”的测定基准是一个链接完成它的半減期的时间——也就是这个链接达到他的一半点击量所用的时间。

Hilary Mason, Bit.ly 的首席科学家发现,被发布到 Facebook 或 Twitter,或流通于电子邮件和聊天客户端的链接地址分别具有各自不同的生命周期。在分析了 bit.ly 上1,000条热门链接之后,Mason 发现,发布在 Twitter 上的链接平均寿命是2.8小时。与之对比,发布于 Facebook 的链接能存活3.2小时,电邮和信息服务中,这个数字是3.4小时。这表明,和 Twitter 相比,Facebook 上的链接能够多活24分钟。

但就和 Mason 也注意到,所有链接不是生而平等的。 在 YouTube 上分享的链接直到7.4小时后才完成它的半減期。“看来点击者对 YouTube 上的链接感兴趣的时段更加长久”,Mason 写道。

新闻类链接更加短命。 华盛顿邮报在东海岸地震期间发布的一条新闻仅仅被分享了5分钟,之后读者就对这个链接不再感兴趣了。不过,这大概是因为这条链接在死亡之前已经有过极高的分享速度了。

  查看评论
from 牛博山寨 编辑推荐: http://dongxi.net/b11gC

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s