[转]今年值得员工加盟的25家科技公司 苹果列第16

今年值得员工加盟的25家科技公司 苹果列第16

北京时间9月3日消息,据国外媒体报道,美国科技博客SAI今天列出了2011年能够值得员工为其工作的前25家科技公司,其中谷歌位列第九,而苹果则位列第16。相关情况如下:

第1位:Guidewire
  公司评级:4.4;
  员工对CEO的认可率:100%
  公司概况:Guidewire公司首席执行官(CEO)是马库斯·鲁(Marcus Ryu)。该公司具有大量的天才员工和非常聪明的工程师,这些员工与上级管理层并肩作战,因此优秀的员工也很快能够得到提升。Guidewire公司拥有稳定的现金流,而且还向新员工提供限制性股票(RSU),如果Guidewire最终进行首次公开募股(IPO),那么这些限制性股票将值很多钱。
  员工对公司的评价:该公司基于高级软件概念,在诸多领域,特别是在研发领域,都保持着良好的工作氛围。一些非常有名的人员从事研发业务;员工工作与生活比例平衡;没有太多政治因素的干扰;灵活的发展程序。没有一家公司十全十美,但这家公司接近完美。

第2位:Barracuda Networks。
  公司评级:4.2
  员工对CEO认可率:88%
  公司概况:Barracuda Networks是全球邮件及网络安全设备领导厂商,也是一家年轻有活力的公司,能够给员工提供更多的成长空间,该公司首席执行官是迪恩·达拉科(Dean Drako)。该公司拥有明智的领导层,但不足之处是,该公司经常发生工作转换现象,这容易引起员工的信任问题。
  员工对公司评价:“这是我们工作生涯中遇到的最好公司,拥有伟大的管理团队,员工可以与首席执行官进行直接交流,不仅如此,整个管理层和员工之间都可以进行伟大的交流。一个值得的工作的快乐场所,而且也是一个快速发展的公司。每天的工作都具有挑战意义,但下班时员工都很有成就感。我们的目标是让客户满意,如果能够让客户满意,你就会得到丰厚的奖励。在这个公司,我们有很好的机会来增加经验。”

第3位:Rackspace
  公司评级:4.1
  员工对CEO认可率:92%
  公司概况:Rackspace是全球领先的托管和云计算业务公司,该公司首席执行官是兰哈姆·纳比尔(Lanham Napier)。该公司拥有非常轻松的文化氛围,但要求员工有较高的表现。公司高管格拉哈姆(Graham)和兰哈姆就为员工树立了较好的榜样。
  员工对公司的评价:良好的文化,但公司期待员工最好的表现;每个团队都有一些人积极带领团队完成高质量的工作;管理层也一直保持提拔员工的良好传统,更重要的是管理层能够考虑工作团队的需求。该公司资金实力雄厚,而且还给员发发放适当的福利待遇。该公司在行业内处于领先地位,拥有较高的知名度,特别是拥有出色的管理层。该公司快速增长也面临着一些挑战,尽管会带来一些麻烦,但不是什么坏事,公司员工能够解决这些难题。

第4位:MITRE
  公司评级:4.0
  员工对CEO认可率:86%
  公司概况:该公司首席执行官为阿尔弗雷德·格拉斯科(Alfred Grasso)。该公司不仅给员工提供展期交割福利待遇,而且还给员工提供25天的带薪假期。MITRE的员工工作与生活比例平衡,而且提供较好的教育文化制度。不足之处是,该公司员工晋升和加薪的机会较小,因此工作安全感相对较小。
  员工对公司评价:最大的优点就是发放福利待遇,工作与生活比例平衡,公司能够发现有趣的事物,并能够迎接新挑战,技术员工的素质较高。员工具有才化、开放、思想自由而且具有团队合作精神。20%的员拥有博士学位,60%以上的员工拥有硕士学位。该公司是一个工作与生活比例平衡的好地方。

第5位:谷歌
  公司评级:3.9
  员工对CEO的认可率:95%
  公司概况:谷歌公司首席执行官是拉里·佩奇(Larry Page),该公司工资较高,办公场所很好,而且还具有高水平的员工,但是,该公司的官僚主义作风呈现上升趋势。
  员工对公司的评价:对于刚刚步出大学校园的毕业生而言,谷歌能够给员工提供快速升迁的巨大机会,但只能到某一级别而已。员工需要承担巨大的责任,当然也会获得丰厚的薪金报酬。对一个快速成长的公司而言,谷歌自从本世纪初以来,就一直大幅增长,不过该公司的官僚主义作风也随之增长,当然这一点比起其它公司要好一些。不过,谷歌仍处于发展之中,其核心业务和其它业务都在增长。

第6位:SAP美国公司
  公司评级:3.8
  员工对CEO的认可率:86%
  公司概况:SAP公司的联合首席执行官分别为施杰翰(Jim Hagemann Snabe)和比尔·麦克德莫特(Bill McDermott)。SAP是一个拥有大量资源的大公司,但员工的晋升速度可能较慢。员工可以免费吃午饭,而且还可以免费乘坐公司轿车,该公司可以在全球提供岗位,但公司的监管者不会给员提供大量的评价。
  员工对公司的评价:非常丰厚的酬劳,较高的红利,还有午饭补助,漂亮的工作园区。如果希望职位安全,或者不需太多工作压力,SAP绝对是个好去处。SAP拥有大量智慧的员工,诸多员工具有很高的学历。该公司的技术非常专业和开放,可以给员工借鉴和学习提供很多机会。SAP的员工非常友好,管理也很公平,这是一个社会化的公司,非常关注员工。SAP的发展方向变化较快,没有长远的技术战略,公司发展依赖高层的支持。产品发布周期经常需要数年时间,因此职业晋升机会就很慢。

第7位:高通
  公司评级:3.7
  员工对CEO认可率:93%
  公司概况:高通是一家具有大量人才的大公司,这些天才工程师能够享受稳定的工作,而且也可以获得丰厚的奖金。高通能够发布其引以为豪的产品。但是,该公司的伙食一般,而且员工晋升的机会较小。
  员工对公司的评价:无线行业内的一家伟大的公司和领先者,而且还持有大量的专利组合,拥有极好的发展前景,办公地位于漂亮的城市之中,地势安全,还有较好的学校。工作与生活比例不太令人满意,有时工作时间过长,整个奖金还算可以,但增幅较为缓慢。高通发放较高的福利待遇,企业文化也很好。员工所做的一切都能得到尊重。公司所处地方气候宜人,如果要想学无线技术,这将是最好的工作去处。

第8位:Avanade
  公司评级:3.7
  员工对CEO的认可率:91%
  公司概况:Avanade是一家客户提供商业技术服务的全球化公司,该公司首席执行官是亚当·瓦尔比(Adam Warby)。
  员工对公司的评价:每天都有新客户,业务每天都保持增长势头,这里的员工能够享受更多的快乐,不过,有时需要努力工作、还在大量出差,并要求客户合作,或者是与Accenture合作,这些方面有点令人反感。太多的程序,而且还有大量的评估。Avanade能够为员工提供大量的学习机遇。员工们关心他们的工作,而且能为客户提供所需要解决方案。另外,与全球化的公司合作还可以为员工提供丰富的经验。

第9位:英特尔
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:94%
  英特尔首席执行官是欧德宁,员工的工作与生活比例居于世界水平,英特尔可以为员工提供具有挑战性的工作,但该公司在做重大决策方面显得较为迟钝,就像是“笨拙的泰坦尼克号”轮船。但是,英特尔的奖金很高,工厂也很棒,工作场所也充满休闲气氛。
  员工对公司的评价:工作的好场所,能够给员工发放较高的薪水和较高的福利待遇,而且工作与生活比例异常平衡。公司文化也很好。但是,英特尔的创新力不及苹果和谷歌,总是在做“追赶”游戏。另外,英特尔在处理器领域的领先地位正有逐步丧失。

第10位:德州仪器
  公司评级:3.6
  员工对CEO认可率:91%
  公司概况:德州仪器首席执行官是里奇·德姆普莱顿(Rich Templeton),该公司为员工提供丰厚的福利待遇,但垂直结构可能会疏远低层员工。德州仪器是一个由销售人员担任高管的科技公司,因此技术人员往往还难进入管理层,但是,该公司福利待遇较高,办公室舒适,并能推动整个团队生产出具有市场吸引力的产品。
  员工对公司的评价:德州仪器能够为工程师提供多种职业方案,具体职位将取决于工程师自己的爱好。这种多样性很好。多样化的产品、较强的资金实力、较好的医疗计划、灵活的工作时间和良好的团队合作可以让人工作起来备感舒适。这里的福利待遇较高,但工作具有挑战性,总体而言,不是一个坏地方。

第11位:Intuit
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:84%
  公司概况:Intuit首席执行官为布拉德·史密斯(Brad Smith)。Intuit是员工职业能够得到发展的好地方,而且也是员工可能驻留的好公司。公司强调团队精神和家庭文化,不过,有时员工的努力行为会受到一些阻碍。
  员工对公司的评价:家庭文化比较浓厚,工作与生活的比例较为平衡,内部高职的机会较多。Intuit为员工提供丰厚的福利待遇。团结是该公司的第一价值,而且也是Intuit公司及其业务行为的核心理念。这是一个可以工作的有趣地方,拥有伟大的员工,他们知道如何推进工作。具有竞争力的管理层也非常尊重和关心员工,这是一个值得为之工作的伟大公司。

第12位:英伟达(NVIDIA)
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:94%
  公司概况:英伟达公司首席执行官为黄健森(Jen-Hsun Huang),该公司是一个让人开心而且充满友好氛围的公司。员工们都喜欢他们的首席执行官。该公司中层管理人员会请员到外面赴宴,在这个公司,个人的成绩也能够得到很好地肯定。
  员工对公司的评价:这是一个可以让人继续为之工作的好公司,公司拥有大量非常有才华的员工,可以有效地展开合作,尽管面临一些具有挑战性的问题,但往往能够很好地加以解决。尽管也有不完美之处,但总体而言,这是一个值得加盟的公司。

第13位:安捷伦科技公司(Agilent Technologies)
  公司评级:3.6
  员工对CEO认可率:66%
  公司概况:安捷伦科技公司与惠普有着很大的关系,但其规模要小得多,整个工作环境非常积极,而且员工工资也较高。该公司拥有较新的技术和伟大的员工。
  员工对公司的评价:拥有伟大的员工、先进的技术,员工工作和生??比例较为平衡。另外,该公司福利待遇较高,而且与惠普有些联系。养老金计划、休假政策都很好。

第14位:美国国家仪器公司(National Instruments)
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:100
  公司概况:美国国家仪器公司拥有智能化和休闲化的工作环境,这里充满具有激情的员工,而且公司也具有长远的发展目标,但是,观察人士称这个公司的员工薪水较低,而且决策进程非常缓慢。
  员工对公司评价:美国国家仪器公司拥有伟大的公司文化,而且工作岗位非常稳定。员工可以得到较高的福利待遇,员工可以获得迎接挑战的机会。工作环境积极,管理层与员工之间可以进行很好地交流,企业文化鼓励员工积极参与并交流成功经验,公司还明确制定成功所需的重要因素。不过,员工的基本工资较低。

第15位:北电网络
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:60%
  公司概况:北电网络首席执行官是克里斯·理查乌特(Chris Ricaurte),尽管该公司已经垮台,但仍是个值得为之工作的好去处。北电网络具有“悠久的历史,而且又不失初创型公司的特点。”但是,致命的不足之处是,该公司已经破产,而且行将消亡,但从表面上来看,仍不失为工作的好场所。
  员工对公司的评价:该公司已经处于破产境地,即将关闭,但还是值得工作的好地方。公司拥有许多项目,而且软件业务也拥有很多机遇,例如研发、测试、整合、支持等。

第16位:苹果
  公司评级:3.6
  员工对CEO的认可率:100%
  公司概况:苹果首席执行官是蒂姆·库克(Tim Cook),该公司具有无可比拟的竞争优势,是值得去工作的地方。
  员工对公司的评价:可以当今世界最智慧和最富激情的人一起工作。公司伟大的价值观就是努力工作、激情和创新,与其它大型公司相比,官僚主义气息不太浓厚。苹果公司的每个人都很忙,苹果经常从其它公司聘用高管,因此在苹果的晋升空间相对较小。如果你是狂热的工作者,那苹果绝对是一个好地方。

第17位:NetApp
  公司评级:3.5
  员工对CEO的认可率:90%
  公司概况:NetApp首席执行官是汤姆·吉奥根斯(Tom Georgen)。NetApp是一家伟大的公司,具有伟大的企业文化、较高的工资和天才员工。不足的是,员工晋升机会较少,而且中层管理者可能难以得到应有的培训。
  员工对公司的评价:公司拥有伟大的管理者,他们愿意指导内部员工,并分享他们的成功经验。工作环境较好。另外,员工福利待遇较高,而且还可以与管理层进行很好地交流。企业文化鼓励员工积极参与,而且公司也分享成功经验并制定成功的必要因素。不足是,中层管理层还难得到应有的培训,多数中层管理层都来自公司内部,但很少得到培训。

第18位:Adobe
  公司评级:3.5
  员工对CEO的认可率:72%
  公司概况:Adobe首席执行官是桑塔努·纳拉仁(Shantanu Narayen),该公司能够帮助打造应用广泛的产品,但是新的措施很难取得进展。员工可以免费使用该公司的软件。
  员工对公司的评价:公司具有大量有才华的员工,福利待遇较高,公司的整个资源和工作氛围也较好,在职业培训方面投资较大。对Flash/AIR的依赖限制了员工实现自我目标的能力,并减少了员工团队之间的相互交流。向广告业务方面的转变也推动了此方面工具研发的能力。总而言之,该公司具有有趣的员工、有意思的研发工作、具有创造力的产品和客户。

第19位:Autodesk(欧特克公司)
  公司评级:3.5
  员工对CEO认可率:75%
  公司概况:Autodesk首席执行官是卡尔·巴斯(Carl Bass),该公司拥有极具才华的员工,但其产品表现一般,很难进行重新改造。员工年假较短。
  员工对公司的评价:Autodesk作为一家伟大的软件公司,辉煌斯曾保持了30年之久,该公司的产品领先市场,员工具有才华,而且工作勤奋,具人协作精神,该公司也具有大量的发展机遇。雅虎现任首席执行官卡罗尔·巴茨曾担任该公司首席执行官,她的激情至今仍对该公司产生影响。如今,卡尔·巴斯的方式似乎不太奏效,卡尔的发展重点过于欠妥。Autodesk也是家伟大的公司,关注用户群体,具有吸引力的项目和产品,员工非常敬业。

第20位:FactSet
  公司评级:3.5
  员工对CEO的认可率:86%
  公司概况:FactSet首席执行官是菲利普·哈德利(Philip A. Hadley)。员工喜欢该公司“以工作团队为主的氛围”,而且该公司领导层非常自信,但是,员工的工资不高。一些员工认为,Factset可以作为职员的起点,但不适合长期驻留。从但是,该公司福利待遇较高,午餐免费,而且工作压力较小。
  员工对公司的评价:员工有机会向那些极具才华的友好的人士学习,学习技术唾手可得。一些团队还提供快速晋职的机会。管理层关注结果,具有强力的导向力,员工福利待遇较高,还有较长的假期,较好的医疗政策,还有较好的牙科与眼科的保健政策,另外还提供免费的午餐。这样的工作环境很轻松,高管可以与新员工闲聊或共进午餐。公司还为员工参加社会活动买单,例如打保龄球等。

第21位:Citrix Systems
  公司评级:3.5
  员工对CEO的认可率:91%
  公司概况:Citrix公司首席执行官是马克·德姆莱顿(Mark B. Templeton)。该公司拥有灵活的制度,便于较为偏远的员工。公司具有伟大的管理层,而且休息室还配备了诸多小吃。
  员工对公司的评价:Citrix的工作变更非常容易,员工可以在任何时间到任何岗位工作。监管者不会全程监控,员工在不得己的情况下有时可以迟到,员工可以带自己的电脑工作,工作作风灵活。

第22位:微软
  公司评级:3.4
  员工对CEO认可率:35%
  公司概况:微软首席执行官是史蒂夫·鲍尔默。该公司为员工提供了较好的福利待遇,而且也提供大量的发展机遇,但是员工要能会面临一些官僚主义气息。
  员工对公司的评价:微软努力让员工感到快乐,工作场所地势较好,具有较好的配套设施,例如餐馆、银行、邮局等。微软拥有很多的人才,这些员工聪明、具有激情、充满乐趣,他们无意跳槽,因为微软薪水较高。微软具有强大的品牌影响力、强大的技术,致力于不断完善公司,有钱用来投资,员工有发展的机会,国际业务拓展能力强,而且还具有较好的工作环境。

第23位:爱立信
  公司评级:3.4
  员工对CEO的认可率:81%
  公司概况:爱立信首席执行官是卫翰思(Hans Vestberg),该公司员工能够自由地调整工作量,但是却很难快速地根据客户要求作出调整。爱立信是一家国际化的大公司,员工也能够享受较高的福利待遇,而且也拥有员工引以为豪的产品。
  员工对公司的评价:高度自治,员工得到尊重,而且该公司提供明确的职业发展途径。领导层制定了大量的发展项目,非常行之有效。在此,员工能够得到大量成长、学习的机会,员工可以在各部门之间轻易地调动,而且也会得到高层的大力支持。爱  立信作为一家跨国公司,员工无需限定在哪一个地区工作。

第24位:STMicroelectronics公司
  公司评级:3.4
  员工对CEO认可率:52%
  公司概况:STMicroelectronics的首席执行官是卡洛·波佐蒂(Carlo Bozotti),该公司的员工称这是一个可以学习和捕捉机遇的好公司,而且员工很有安全感,即使是在经济困难期,但是,该公司的管理层年龄较大,而且不熟悉新技术,对提升公司凝聚力没什么感觉。
  员工对公司的评价:具有大量的科技专家,员工可以向他们学习,该公司工作环境较好,而且福利待遇也不错。公司非常支持员工的职业发展,并为员工提供专家指导意见。该公司具有国际化的多文化环境,内部培训较多。

第25位:Synopsys
  公司评级:3.3
  员工对CEO的认可率:97%
  公司概况:Synopsys首席执行官是阿尔特·德·吉乌斯(Aart J. de Geus),该公司具有勤奋的工作作风,拥有先进的技术,而且员工工资较高,但是,该公司年轻员工不多,而且管理较为保守。员工喜欢首席执行官阿尔特,因为他具有较好的激情,具有丰富的工作经验。
  员工对公司的评价:公司具有较好的技术,和较好的管理层及领导层。员工具有才华,可以相互合作。只要完成工作,员工自由支配时间的权利较大。不过,公司过于保守,缺乏冒险精神。

RSSリーダーで見るために変換しています

from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.cnbeta.com/articles/153875.htm

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s