[转]亚马逊 7 英寸 Kindle 平板细节被披露

亚马逊 7 英寸 Kindle 平板细节被披露

amazon-tablet

亚马逊平板的消息传了有些时日,最近它的细节终于被披露出来。TechCrunch 作者 MG Siegler 最近通过自己的关系见到一台设计验证测试(DVT)机。据 Siegler 的说法,亚马逊 7 英寸平板会沿用 Kindle 的品牌,这将是一款深度定制的系统。

Siegler 说亚马逊平板看上去不像 Android,整体配色是 Kindle 的黑与蓝,再加一点亚马逊的橙色。系统的主界面是一个类似苹果 Cover Flow 的内容展示,机内书籍、应用、电影等内容都出现在这里。这些内容下方是一个 Dock,可以把常用的内容固定在这里。Dock 有一个状态条,应用升级、订阅内容更新通知全部显示在这里。

亚马逊平板屏幕正面没有任何按键,再次点击屏幕就会在屏幕底部浮现导航条,可以在这里完成回到主界面等操作。这听起来有点像 Android 3.x 底部的导航条。Siegler 猜测系统是 Android 2.2。考虑到厂商目前无法对 Android 3.x 进行深度定制而且亚马逊会拿掉 Google 服务,所以这设计很可能是亚马逊在 Android 2.x 系统上自己实现。

Siegler 见到的工程机里没有任何 Google 应用,商店是亚马逊 Appstore、音视频播放器也都与亚马逊自己的云服务绑定。书籍、杂志的阅读软件自然是 Kindle 应用。Gmail 应用和 Google 地图的缺失对很多人来说是严重问题,玩家可以自己折腾一下装上去,但普通用户呢?好在 Google 搜索依然是浏览器默认搜索引擎。

亚马逊的人告诉 Siegler,开发中很大一部分工作被花在优化系统流畅度上。用户界面的整体响应也非常灵敏,但翻页特效还有点卡。系统会内置华丽的 Pulse News 阅读器,可能还会有愤怒的小鸟之类的游戏。

亚马逊 7 英寸平板的造型很平常,和 PlayBook 之类的同尺寸产品没有很大差别。内置存储空间仅有 6GB,有资料显示这款产品会支持 SD 扩展,但 Siegler 看到的工程机上没有 SD 插槽。

售价方面,7 英寸 WiFi 版将定为 250 美元,将在 11 月上市,仅支持 WiFi。未来亚马逊也会推出 3G 版本,售价未知。250 美元的售价和目前 Android 阵营销量最大的 B&N Nook Color 平板相当,为 iPad 的半价,仅比最便宜的 iPod Touch 贵 20 美元。此外亚马逊会在美国赠送售价每年 79 美元的 Amazon Prime 服务、附赠亚马逊在线电影服务(Amazon Instant Video)。

亚马逊暂时不会推出 10 英寸平板,采用 E Ink 屏的 Kindle 阅读器产品线则会延续下去主攻低端。

亚马逊的路线看起来很清晰,通过不同的屏幕尺寸和价位实现与 iPad 的差异化,通过自有平板进一步推广自己的数字内容业务——电子书、杂志、电影、音乐。7 英寸可能是 iPad 竞争者目前最好的选择,销售情况最好的几款 Android 平板也全部是 7 英寸产品。亚马逊的在线服务和营销能力都强过 B&N,它的 Kindle 平板可能会成为销量最高的 Android 平板,将为 Android 提供带来更好的内容消费途径;但另一方面,卖得最好的平板是深度定制的产品,对整个 Android 平台来说也不是好事。

Via TechCrunch

关注电子阅读、任何有趣的设备、IC 以及“历史的草稿”,相信移动设备与互联网的结合正促成近百年来最重要的一次变革。

© 黄俊杰 for 爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
17 热评 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
Google+ ·
#ifanrlive

ifanr.com 寻找好编辑,点击申请 ,加入我们!
from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.ifanr.com/51396

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s