[转]一次纯 Geek 式的求婚

一次纯 Geek 式的求婚

来自: iFanr 爱范儿 ♂专注于拇指设备的小众讨论 – FeedzShare  

发布时间:2011年09月03日,  已有 2 人推荐


1nZvquxLPFT5auJx_JDi_dxU6btBhigs

一位 Googler 近日大显身手,完成了一次纯 geek 式的求婚。

Geek 的浪漫总是让人大跌眼镜。在《Android:一个爱情故事》中,我们曾提到一位软件工程师的求婚,不过和本文提到的求婚比起来,其 Geek 程度可以说是小巫见大巫了。

这位 Googler 是一位软件工程师,叫做 Ari Gilder,为了向自己的女友 Faigy 求婚,他想出了一个独特的点子。

他的计划在城市里策划一次寻宝游戏。行动的终点是“最重要的问题”。

1oBeWMAlYbENA-oUULiONTspg3W64STo

首先,他在地图上规划了一条路线,路线中的节点是充满温馨回忆的场所。

设计好路线之后,他秘密联系了 Faigy 的工作主管。这位主管给了 Faigy 一个 Nexus One 以及到达第一个地点的提示。他在途中的六个地点都安排了朋友,在每个地点在场的朋友会送给 Faigy 一朵玫瑰,并为她拍摄一个手持玫瑰的照片,最后确保她在 Google 地图上 check in。

12NsEmvydUmSmSEyweSuuSE6RR2mRXfIAri Gilder 和同事编写了一个手机应用,这个应用在 Faigy check in 之后,会提示她输入密码。在那个地点等待的朋友将给 Faigy 一个问题,问题与这个地点所发生的事情有关,而答案就是密码。当输入正确的答案之后,应用会自动给出到达下一个地点的路线。

等待在终点的是 Ari Gilder,以及他的玫瑰和“最重要的问题。”

1IXyXVFV886B4KoQBso9vp620T4nwtCM

无论你是否理解这种浪漫,都不得不佩服他的勇气(或他女朋友的耐心?)。他在 Google 官方博客发表文章记录了这件事情,由此看来,他的求婚是成功的。但是这次 Geek 式的求婚还是不推荐轻易尝试:你不仅需要编程技术,创造性的头脑,乐意一起发疯的朋友,还需要一个能够理解 Geek 行为,记忆力好,又有耐心的女朋友,否则这次浪漫的行动可能会以吵闹收场。

via Googleblog

The bulk of all patents are crap. Spending time reading them is stupid. It’s up to the patent owner to do so, and to enforce them (by Linus Torvalds)

© 积木 for 爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
7 热评 ·
新浪微博 ·
订阅全文 ·
Google+ ·
#ifanrlive

ifanr.com 寻找好编辑,点击申请 ,加入我们!


from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.ifanr.com/51451

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s