[转][转载]越南第一站 胡志明-头顿

[转载]越南第一站 胡志明-头顿

八月份月底 正好有4天的连假,

之前是想着要去越南,中途转变到 巴厘,
就在我想要下定决心定巴厘机票的那一刻,发现一天之内返程机票从350SGD涨价到了550SGD。
那个时候会感慨,时间就是金钱呀。
最后又回归了最初的计划,决定去越南胡志明市了啦,
然后就在1个小时之内定了行程,定了机票,定了酒店,
所以要出游尽量避免最后一刻才订机票酒店,越早点价格越便宜。
大致的行程如下:
第一天 到达胡志明 宿Equtorial hotel 白天逛范五老街/滨海市场/晚饭吃越南传统餐馆吃
第二天 搭乘气垫船 去头顿Vung Tau, 宿Palace hotel 逛cloud lake park,前滩
后滩,食海鲜
第三天 回去胡志明,去范五老街订好次日的湄公河一日游,然后逛传统景点 中央邮局 统一宫
圣母大教堂,晚上看水上木偶戏,食160Pasteur的安贡馆,宿Rex hotel
第四天 湄公河一日游 傍晚逛范五老旁边的一条小街 买手信 晚上食安贡馆,宿Rex hotel
第五天 打道回府 直接去做飞机咯。
关于签证:
1.我是从新加坡过去的,所以申请了approval
letter,两个人39+USD。然后到了胡志明之后,在机场申请了VISA ON ARRIVAL,single entry
25USD/人。所以签证费大约为45USD每人。
2.作为chinese passport holder,不可以直接上网申请approval
letter,必须要发邮件给 sales@myvietnamvisa.com 来申请approval
letter。
3. 如果去大使馆申请的话,比如在新加坡大概要花70SGD,plus 要花去2个half
day的时间,比较下来,还是申请approval letter合算呀,从时间和经济上来讲都是如此。
关于汇率
越南的胡志明的大多数地方会直接收美金,有些小店只收印度盾,所以最好提前换好印度盾。可以直接在机场出关的地方拿美金换印度盾,比市区的很多兑换中心都合算。我去的时候美金对印度盾=20.8K,新币对印度盾=17.2K。
先写到这里,晚点继续~~

from 张震宇的博客哈哈: http://blog.sina.com.cn/s/blog_71f3cce90100wxi7.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s