[转]水天之交,似有神境

水天之交,似有神境

没有人知道当圣伯多禄(St Peter)引领我们进入天堂之门时会看到怎样的景象。但是人们可能是受到了一些电影的影响,他们心目中的天堂大概就是这个样子吧。

在这梦幻般有如仙境的地方,天与地的尽头仿佛融合在了一起。

这里有时会有零零星星的人在祈祷和舞蹈,偶尔还有汽车轰鸣着经过,都呈现出了一种好似世外桃源的感觉。

这个景点已经对游客开放许多年了,人们在这里可以远离城市的喧嚣。

这名游客正在透过盐滩的反射看着南美海拔超过3000米的地区的美丽景色。

这两辆车正在盐滩上行驶,后面的山峰就是图努帕火山

当然了,这些照片肯定是在地球的某个角落拍摄的,确切的说,那“仙境”就是玻利维亚的乌尤尼(Uyuni)盐沼。这个盐沼就位于玻利维亚南方,图努帕(Tunupa)火山附近,它是世界上最大的盐土荒漠,面积大约有11000平方公里。

它甚至比玻利维亚与邻国秘鲁之间的“的的喀喀湖(Lake Titicaca)”更大。

在这美丽的景象中,简直无法分辨出湖泊和天空的交界线在哪里。

这片区域中富含锂元素,世界上一半的锂供给都来自这里。锂元素可以用来制造手机和电脑的电池,也是电车中起到重要作用的元素。

盐沼就在海拔高于3600米安第斯山脉上,这使得到这里来的人们产生了一种错觉——在这里站在地上的人们仿佛可以一伸手就触碰到云彩。

乌尤尼盐沼一直是个旅游胜地,尤其对那些想度过一个与众不同的假期的人们来说,这里真是再好不过了。

 来到这里的游客可以欣赏到一望无垠的洁白湖面,可以从平静的湖面上看到天边云彩的倒影,甚至还可以住在当地人家里几天体验与世隔绝的感觉。

远远地看上去,那个步行者在美丽的盐湖中就像一个小点。

玻利维亚的乌尤尼盐沼非常壮观,好似世外桃源。

乌尤尼盐沼位于玻利维亚南方图努帕火山附近,是世界上最大的盐土荒漠,面积大约在11000平方公里。

地上的六边形图案是在火山附近的盐盘干燥之后慢慢形成的。

在黄昏时分,干燥的盐盘变成了美丽的蓝色。

游客们可以15美金一天的价格借宿在当地人家中,虽然那房子没有水电供应,只有简陋的露天浴室。

尽管住这里的房子并不太舒适,但游客们可以参与到很多当地的民俗活动中——比如你可以赶上到每年八月才有的羊驼剪毛季,或者加入往远方村子运送盐块以换取食物和其他货品的羊驼运输队等等。

尽管这里一直都是个旅游的热门地点,但五年前从盐层之下提取出的540万吨锂让人们对此地的兴趣再次点燃。

这里的锂元素可以满足世界上锂元素使用量需求的一半,它应用在手机和电脑的电池的制作,而且还是电车中非常重要的元素。

但如果在这里采矿对当地旅游业会有怎样的影响还有待讨论。

不管怎样,这让想与盐沼周围AtulchaVillamarSan Juan这些地方的本地人一起生活几日的旅游者们打消了这个念头。

“人们总是对社区旅游有着很浓厚的兴趣,他们很乐意和当地人共同生活,甚至与其一同进餐,”乌尤尼盐沼当地旅游局的负责人Rosa Perez说道。
“当地居民腾出了一些带床的房间,这样旅游者们就可以随时住进来了。”

美国宇航局的卫星从宇宙拍下了玻利维亚的乌尤尼盐沼在地球上的具体位置。

  查看评论
from 牛博山寨 编辑推荐: http://dongxi.net/b10g2

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s