[转]【快乐周末】挑战 Google 字谜游戏

【快乐周末】挑战 Google 字谜游戏

Google 日本团队与「リアル脱出ゲーム」(真实逃生游戏)主办方 SCRAP 联合制作了这款 The Google Puzzle 字谜游戏。这次 SCRAP 的奇思妙想得以以最新的 HTML5 与 CSS 3 技术呈现。

Google logo 中的黄色字母“o”被关到旁边窗口中,这款游戏的目标就是救出小“o”。解决所有字谜后,“o”将重获自由,与谷家团聚。

虽然字谜难度逐步增加,但前沿技术带来的用户体验才是最值得享受的——包括“o”在窗口中挣扎、出题板、多窗口同步绘制、拖放等特效绝非言语可以形容,请读者务必亲身体验一下!

被难题卡住了也不用担心,游戏进度存储在 LocalStorage 中,下次只要使用同一台电脑就能继续解谜。

只有解开所有谜题的读者,才能享受到最新最酷炫技术带来的震撼!当然了,虽然网站支持所有主流浏览器,但 Chrome 无疑是观看压轴大戏的最佳选择。

via Google Japan Blog

《Google 字谜》游戏有英文日文两种版本。点击“Enter”会看到“o”被劫走并关到单独窗口中的情景,然后点击“Get O Back”(“把 O 救回来!”)开始游戏。游戏过程中可点击右上角抢走小“o”的指针获取提示。

为帮助读者欣赏全程美景,下面附上闯关攻略,选中黑色背景部分即可查看!

闯关攻略

第零题:如果访问不了,但网络支持 IPv6,请尝试这把钥匙:2404:6800:8005::79 http://www.thegooglepuzzle.com

第一题:“隐藏的单词是什么”,考察 Google Maps 卫星影像视图,答案:Global

第二题:“首字母组成什么国家名”,考察 Google Translate “侦测语言”翻译的使用,Ireland。(日文版答案:マケドニア

第三题:填词“I ___ you.”,考察 YouTube 视频评注的运用,Heart。(日文版答案:

第四题:“5×5 ↓”,考察 Chrome 窗口尺寸调节,“人类最好的朋友”是 dog。(日文版答案:アロハ

第五题:“谁的日程表”,Google Calendar 服务,“作有《Eine Kleine Nachtmusik》”,Google 可知是 Mozart。(日文版答案:石田三成

倒数第二关:将指针拖放到倒计时板;将“很有用的”六边形拖到与魔方重合的位置。

最后一关:“Bridge the O and O”,在俩 O 之间搭桥,需要观察网址中的“Google”,在 o 与 o 之间插入“bridge”再访问


© xslidian 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
29 条评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: , , , , , , ,


from 谷奥——探寻谷歌的奥秘: http://www.guao.hk/posts/the-google-puzzle-game.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s