[转]Google 同意就药剂反倾销调查交出五亿美元罚款

Google 同意就药剂反倾销调查交出五亿美元罚款

Google接受了美国司法部就药剂反倾销调查的5亿美元罚款,因为调查发现Google允许并帮助过加拿大药房在美国销售美国联邦法律禁止销售的药剂。

5亿美元的罚款也是历史上最大的一笔罚款,美国司法部表示这个金额是由Google非法广告的收入和加拿大药房销售收入决定的,而且Google明知道这样的做法是错误的,但继续允许加拿大药房在美国刊登广告向美国客户销售非法药物。Google承诺今后不再犯下类似错误。

司法部称

Google也在自己的博客里说:

我们之前已经禁止了加拿大药房在美国投放的广告,目前我们已经跟司法部达成了和解,我们今后不会再对此事进行评价。

Google也挺倒霉衰的。最初这个案件是由一起跟Google无关的高达数百万美元的金融诈骗案引起的,嫌疑犯潜逃到了墨西哥,然后在Google投放AdWords药剂广告。当嫌疑犯被捕的时候,他向执法人员供出了所有关于AdWords广告的细节。当初在调查这起案件的时候,美国政府还曾建立了一个隐秘的在线药房网站,在AdWords上做广告。

Via SEL


© musiXboy 发表于 谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.guao.hk ), 2011. |
5 条评论 |
永久链接 |
关于谷奥 |
投稿/爆料
Post tags: , , ,


from 谷奥——探寻谷歌的奥秘: http://www.guao.hk/posts/google-settles-doj-pharmacy-ad-investigation-with-500-million.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s