[转]收据签到服务你玩过没?

收据签到服务你玩过没?

Foursqure这种基于物理位置的签到模式相信不少人已经玩腻了。好在,现在出现了一种新的签到模式,保证让你眼前一亮。DailyGobble和RewardLoop是两家基于交易签到模式的初创公司,用户使用他们交易后的收据完成签到。

当然,这个点子并不是让你在网上分享你的消费记录。DailyGobbleRewardLoop做的更类似于一个忠诚度程序,你通过收据证明你完成了一笔交易,而你刚刚消费的商家,则会给予你一定的回报。

和传统地点签到模式提供的优惠相比,这种基于交易的签到模式最吸引人的地方,莫过于免除了消费者去和商家协商优惠事宜的全部麻烦。以DailyGobble为例,整套签到和优惠使用流程都是悄悄进行的。整个过程中,没有什么优惠卷会出现,也不需要提前告知服务生,你就像那些正常去消费的客户一样就可以了。在结账拿到收据后,将其扫入手机传到DailyGobble服务器上,系统核对后,一笔现金返还就会直接打到你的PayPal帐户上。如果你不告知,即便是和你一起去消费的朋友也不知道你以优惠价格进行了消费。这无疑避免了使用优惠券可能带来的尴尬,以及服务人员对使用优惠卷顾客的劣质服务。笔者认为这个模式实在是太适合中国国情了。无论是请客时的面子问题,还是团购优惠导致的服务质量下降问题,在这种模式下都可以得到很好的解决。

DailyGobble的盈利模式是根据为商家带来的顾客人数从商家处得到佣金。DailyGobble为每个注册用户建立一个档案,当你上传你的消费记录后,系统会进行记录,并将一部分信息包括消费者姓名、消费产品清单发送给商家,以供参考核实。

另一家公司RewardLoop的服务,则更像是一个商家积分卡的替代产品。用户通过扫描发票上的QR码完成积分章收集,免去了消费者们不得不携带数张商家积分卡的窘况。

显然RewardLoop的服务比传统的积分卡更加安全可靠。因为QR码的唯一性,无论是意外还是有意的,用户都无法重复得到积分章。同时,Redemption会根据消费者的积分信息实时更新客户的网络帐户,摒除了因积分卡丢失而带来的麻烦。

可惜的是,虽然Redemption有一个聪明的策略来简化QR码设备的安装,避免对已有设备进行改动(将QR码设备添加到收银终端和爱普生收据打印机之间)。但这样产生的硬件成本依然限制了Redemption的发展。

DailyGobble模式的实现确实更加便捷和平滑,不过Redemption的模式依然有其优势。对于咖啡馆这种回头客多且消费频繁的商家,积分卡模式显然更能激发消费者的忠诚度。

本文由Tech2IPO作者–Firelf–整理自cnet,点此查看原文。如果您对该话题感兴趣,可以留言评论。如果您对Tech2IPO其他内容也感兴趣,请通过RSS订阅我们,或者在微博上关注我们的最新动态。

Startup Engine(第三期,免费)8月27日北京举行,限30人,先到先得!
Tech2IPO新服务:
HT实验室 | 创业者服务 | 投资人服务
from 牛博山寨 编辑推荐: http://tech2ipo.com/2011/08/receipts-are-the-new-locations/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s