[转]人类大脑每日24小时工作节奏表

人类大脑每日24小时工作节奏表

我昨天的文章:时间管理心得–建立节奏(1) 中说到节奏,今天的文章让你了解一下大脑的工作节奏,考虑一下你的生活节奏跟这个节奏有哪些一样或不同?

据美国《预防》杂志最新报道,人类的大脑也有自己的工作节奏,利用好这一节奏会让你更健康、更有活力。

7点—9点:激情时间。美国洛克菲勒大学的神经系统学家伊勒博士认为,此时大脑完全苏醒,需要得到他人关爱。推荐活动:告诉另一半你爱她(他);给家人一个拥抱;给远方的亲人朋友打个电话。

9点—11点:创造力时间。此时人体的压力激素水平适中,大脑注意力较高,可以做些需要运用分析能力和注意力高度集中的事。推荐活动:设计新方案、写策划、思考难题。

11点—14点:克服困难时间。此时大脑已做好了承受重任的准备,但最好避免任务太多,一次只做一件事。推荐活动:处理电子邮件;与客户交流;和配偶共同解决家庭难题。

14点—15点:娱乐时间。为了消化食物,身体已经将大部分血液从大脑转移到胃部。推荐活动:冥想、阅读报刊杂志、外出散步。

15点—18点:合作时间。此时人的性格会变得比较随和、善于沟通。推荐活动:开会、洽谈合作事宜。

18点—20点:自己的时间。此时褪黑激素的分泌量最少,你不会感到累。推荐活动:遛狗、购物、做顿美味晚餐。

20点—22点:放松的时间。褪黑素此时分泌迅速,而保持大脑清醒的血清素却不断减少。推荐活动:看喜剧电影、听音乐。

22点以后:睡眠时间。此时大脑需要通过休息整理白天获取的信息。推荐活动:伴着一本好书入眠、想一下明天的日程


战隼的学习探索』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读鲜果等RSS工具阅读;

如果你使用QQ邮箱请点击订阅到QQ邮箱订阅战隼的学习探索 和 订阅到QQ邮箱 中订阅[读书笔记]和,并帮忙给博客打5分,我想有更多的人来参加我的思维导图分享计划,让大家都可以分享自己阅读心得,让你学到更多,现在只有很少的几个人来投稿。希望大家帮助这个BLOG扩大影响力,感谢你们。投稿邮箱在下面。

Tips: 你可以这几处关注我,有问题随时留言 Twitter 豆瓣新浪 腾迅 投稿信箱:warfalcon@gmail.com 

『小建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣\鲜果\有道里看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;

我永远相信,分享是一种美德,Great People Share Knowledge

您可能也喜欢:

时间管理心得–建立节奏(1)

《Brain Rules》(大脑规则)一书的12条原则

10个小方法锻炼你的大脑

《让大脑自由》—补充以前的笔记
来自无觅网络的相关文章:

《思维导图大脑使用说明书》要点笔记 (@write)

《机会只爱有准备的大脑》思维导图读书笔记 (@write)

《脑呼吸》思维导图读书笔记分享 (@write)

《一万小时天才理论》思维导图读书笔记(1) (@write)
无觅


from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.read.org.cn/html/1533-the-pace-of-work-table.html

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s