[转]报告显示我国近三成资产超1亿元企业主已经移民

报告显示我国近三成资产超1亿元企业主已经移民

理财周报记者 欧阳梦雪/文

“申请美国的人大部分事业有成,年龄三十多岁,他们希望进一步拓宽事业。而申请加拿大的人大部分超过50岁,希望过去养老。”深圳澳德华信息咨询有限公司的周畅告诉理财周报记者。

今年4月,招商银行联合贝恩资本发布了《2011私人财富报告》显示,个人资产超过一亿元人民币的企业主中,27%已经移民,47%正在考虑移民。

“大多数申请移民的客户都经商,与国外有贸易往来,而申请到国外身份以后,出国比较容易”,对子女的教育环境也是另一个重要的原因。周畅说。

拥有完善移民法案及相关评估体系、涵盖多类别移民途径的国家目前只有4个:加拿大、澳大利亚、新西兰与新加坡。

澳加门槛提高

加拿大、新加坡、香港已经提高资金门槛,然而申请移民的脚步并没有缓慢下来,“一般申请几百万移民的人有上千万身家,而申请千万级别移民的有过亿身家,”周畅说:“资金门槛提升造成的影响有,但不大。”

加拿大、澳大利亚是传统的移民国家,华人聚集,“这两个国家一直以来都是主流的移民国家,”周畅告诉记者,但是去年下半年新一轮的移民政策调整以后,“英国、美国的优势逐渐显现出来,因为其他国家的政策在收紧,而英、美没有变化。”

大部分的中国人肯定都知道一套电视剧《别了,温哥华》。加拿大对中国人来说,是一个特殊的国度。这里华人多,中国文化氛围浓厚,华人组织也多,“有很多商会组织,在那里不太会有离乡背井的凄清。”而且,“申请加拿大的移民呈现出抱团的态势,”周畅解释说:“一些人已经有亲戚在加拿大,所以他们也申请过去。还有一些亲戚好友一同来申请,房产也买在一处。”

加拿大也于去年下半年提高了资金门槛,上涨一倍,现在的要求是资产160万加币,投资80万加币。

英美依然淡定

英国投资移民的资产要求一直是100万镑,换算成人民币约为1000万元。“以前资产在千万以上的家庭还没有现在那么多。”

作为另一个移民热门国家,新加坡对“移民监”完全没有要求。个人获得新加坡永久居留权之后并不需要住在新加坡。“对很多人来说,新加坡犹如一个跳板。”周畅告诉记者,“新加坡在中西文化之间可以作为一个过渡,这里的学校采用双语教学。在新加坡读完本科之后,申请英国、美国的名校比从国内申请有优势。”

然而,新加坡的资产门槛在去年有了大幅提高。去年下半年,新加坡投资移民的资金门槛从150万新币提升到250万新币。受此政策的影响,申请移民新加坡的人数锐减,“去年一个月申请新加坡的可能有三四十个人,但是今年一个月平均不到5个人。”周畅告诉记者。

美国是一个移民国家,政策开放。以前,申请美国最大的问题在于风险性过高,“投资很有可能收不回来。”美国的移民投资要求是50万美元,投资到一个商业项目上,持续5年。但是项目没有政府担保,很可能血本无归。

但是,现在根据奥巴马一项新的经济法案,移民投资的中小型商业项目可以获得政府85%的担保。

来源:理财周报

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [铂程斋]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=48073

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s