[转]深夜食堂:吃是最好的安慰

深夜食堂:吃是最好的安慰

《深夜食堂》原著是安倍夜郎创作的人气漫画,该漫画获得了2009年的日本漫画大奖,列为日本“这本漫画必读!2009”榜单的第三名。根据漫画改编的连续剧,由出演《东京铁塔》的小林薰,以及小田切让、松重丰等不少著名演员出演,于2009年10月开播,大受好评。

《深夜食堂》共10集,每集二十多分钟,均以料理命名,剧中有形形色色的人物,比如黑社会大哥、过气艺人、神秘的流浪汉、脱衣舞女、送报纸的大学生、OL剩女三人组、寻找亲生父亲的小男孩,等等。他们以一间小餐馆为舞台,上演了10段充满温情的故事。这间餐馆只在每天深夜至清晨营业,菜单只有猪肉酱汤套餐和啤酒,并不固定,但老板可以根据客人的要求,利用当天店里的现有食材做出各种料理。

电视剧的整体基调与风格很舒缓,餐馆老板沉默却温柔,由一道道料理带出的故事充满了人情味。每天深夜,走进这间餐馆的人们拖着疲惫的身躯,用食物安抚自己的胃口与寂寞的心。剧中出现的十道料理,也都是非常简单的菜色,质朴无华却美味得要命,平淡却能抚慰人心。周星驰电影中那著名的“黯然销魂饭”应该就是这么个意思。

第1话:红色香肠和鸡蛋烧

第2话:猫饭。第3话:茶泡饭。第4话:土豆沙拉。
第5话:牛油拌饭。第6话:猪排盖饭。第7话:鸡蛋三明治。
第8话:酱油炒面。第9话:烤竹荚鱼干。第10话:拉面 (最终章)

《深夜食堂》官方网站:http://www.meshiya.tv/

来源:http://blog.xiachufang.com/article/5057

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=46538

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=46538

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s