[转]跻身10亿美元俱乐部的12家互联网创业公司

跻身10亿美元俱乐部的12家互联网创业公司

随着Facebook、Zynga和Groupon等创业公司的估值的大幅提升,风险投资公司开始将目光投向其他的一些互联网创业公司,这导致许多公司的估值近期大幅上升。很多创业公司已成功跻身10亿美元俱乐部。

1.Quora:估值8600万美元,被默认为已跻身10亿美元俱乐部

Quora目前估值为8600万美元,但正致力于成为估值10亿美元的公司。到目前为止,Quora以8600万美元的估值从Benchmark Capital和个人投资者手中获得1100万美元的投资。今年早些时候,有传闻称有投资公司愿意以3亿美元的估值向Quora投资,但被Quora以估值过低为由拒绝。在Quora的创始人看来,公司的潜力远高于这一水平。

2.Foursquare:估值6亿美元

Foursquare是一家基于用户地理位置信息的手机社交服务网站,这一网站鼓励手机用户同他人分享自己当前所在地的信息。公司于今年6月完成了一轮5000万美元的融资。公司此前曾融资2000万美元。据称公司的估值已达到10亿美元,但实际上可能更接近6亿美元。

3.ZocDoc:估值7亿美元

ZocDoc是一家网上寻找和预约医生的创业公司。ZocDoc在本周的融资中获得DST5000万美元的投资。公司成立于2007年。

4.Appnexus:估值8.5亿美元

实时竞价广告创业公司Appnexus在去年的C轮融资中获得了5000万美元资金,估值上升至8.5亿美元。该公司到目前为止已融资6550万美元。AppNexus是一家实时竞价广告创业公司,实时竞价广告允许广告主跟踪新Web页面加载时的数据,然后向特定消费者支付广告印象。

5.Spotify:估值10亿美元

音乐服务提供商Spotify今年6月以10亿美元的估值融资1亿美元。目前还没有一家网络音乐公司有很好的盈利表现,Spotify需要找到盈利模式。该公司向唱片公司支付了大量费用,因此如果没有明确的业务模式,这一估值也只是空中楼阁。

6.Storm8:估值10亿美元

移动游戏公司Storm8将完成一轮3亿美元的融资,投资方包括Accel和Technology Crossover Ventures。这轮融资完成后,公司的估值将达到10亿美元。

7.Square:估值10亿美元

移动支付服务提供商Square今年6月底获得了总额1亿美元的投资。一些人已经开始猜测,Square的估值将于何时达到20亿美元。Square是一家移动支付公司,该公司推出的Square刷卡器(Square Credit Card Reader)已成功入驻苹果零售店,并受到了广大美国用户的喜爱。

8.Gilt Groupe:估值10亿美元

今年早些时候,Gilt Groupe融资1.38亿美元。Groupe是一家在线精品销售网站,销售一些顶级设计师的样品与非卖品。

9.Airbnb:估值10亿美元

尽管最近有很多关于Airbnb的负面新闻,但公司的表现仍然很好。上月,该公司完成了一轮总额1.12亿美元的融资,估值达到10亿美元。AirBnB创办于2008年,提供了一个游客与房东的互动交流平台,将旅游与房屋租赁很好地结合了起来。

10.Vente Privee:估值30亿美元

在线奢侈品折扣零售网站Vente Privee估值为30亿美元,但该公司创始人Jacques-Antoine Granjon希望使估值继续提高。2010年,公司营收13亿美元,而今年营收预计将为15亿美元。格兰琼的目标是使该公司营收达到150亿美元。

11.Dropbox:估值50亿至100亿美元

在线云存储解决方案提供商Dropbox于2007年完成了一轮720万美元的融资。科技博客TechCrunch报道称,Dropbox计划再融资2亿至3亿美元。因此,公司估值将从20亿美元上升至50亿至100亿美元。

12.Rovio:估值2亿美元

去年,《愤怒的小鸟》开发商Rovio获得了500万美元营收和300万美元利润。今年3月,Rovio完成了新一轮融资,估值达到2亿美元。不过如果《愤怒的小鸟》良好的表现能够继续,Rovio的估值将很快突破10亿美元。

via BI

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

新浪微博 腾讯微博 QQ空间 人人 九点 开心 网易微博 腾讯朋友 搜狐微博 Facebook Twitter LinkedIn email

from 牛博山寨 编辑推荐: http://www.36kr.com/the-12-startups-in-the-billion-club/

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s