[转]1900年的人们如何畅想2000

1900年的人们如何畅想2000

 正如我们不知道一百年后的世界到底会是个什么样子,1900年的人也肯定猜不到2000年的我们的生活。尽管如此,人们还是止不住会对未来畅想一二,特别是在世纪之交的时候。Paleofuture网站就收集了若干难得一见的20世纪初的古董明信片,主题就是2000年的生活。这组由当时著名的德国巧克力公司 Hildebrands绘制的明信片里充满了当时人对21世纪的众多遐想,很有我们小时候小灵通漫游未来的意思。跟大家分享(via:businessinsider):
1、漫步水上:

气球加踏水板,这就是1900年人对水上行走的遐想。可惜到现在人类还没真正实现水上漂。
————————

2、个人飞行器:

除了水上漂,人们对飞翔的梦想也是古已有之。不过一百年之后依然没实现……
————————

3、海底观光船:

这倒是有类似的创作:潜水艇。
————————

4、私人飞船:

热气球倒是真的有,但现在人们更多的还是坐飞机。
————————

5、实况转播:

这跟现在的电视、电话倒是很类似。
————————

6、有顶城市:

这样就能人为调节天气了,不得不说古人的想法还是很有意思的。
————————

7、轮船、火车合体:

下海就是轮船,登陆就是火车,不用卸船了,方便。
————————

8、铁路搬房:

其实这种搬家方式现代还真有,在美国真的有卖房子就只卖房子不卖地的情况,只不过不用火车,直接拖车拖走。

来源:http://meirixiaochao.blog.163.com/blog/static/11686279520117231022361/

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=47482

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=47482

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s