[转]富士康:未来3年增100万台机器人取代人力

富士康:未来3年增100万台机器人取代人力
富士康科技集团总裁郭台铭29日晚间表示,未来3年内将新增100万台机器人取代人工劳动力,届时富士康的生产效率将大幅提高。

郭台铭是在当晚举行的富士康万名员工街舞晚会上作上述表示的。郭台铭说,目前,富士康的员工总人数已经接近120万人,其中大陆员工超过100万人,仅深圳就超过40万,因此富士康将加快转型步伐。

郭台铭说,未来富士康将增加生产线上的机器人数量,以完成简单重复的工作,取代工人。目前富士康有1万台机器人,明年将达到30万台,3年后机器人的规模将达到100万台。记者了解到,这些机器人主要用在喷涂、焊接、装配等工序上。

据悉,随着全球先进制造业陆续转移到中国,以及中国制造业人力成本的逐步增加,要想保持竞争力,引入机器人成为富士康的必然趋势。早在2006年,富士康就曾自主开发出“富士康深圳一号”机器人。

郭台铭同时宣布,富士康深圳总部也将加速转型,深圳龙华、观澜两个厂区将成为“产品技术研发、销售展示及人员训练、模具制造技术研发和新设备与自动化制造研发中心”。此外,富士康也将进军新材料和新能源领域,深圳的两个厂区将成为重要的研发中心。

据悉,富士康科技集团是全球最大的电子代工厂商之一。2011年位居《财富》全球企业500强第60名。

来源:新华网

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [铂程斋]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=47315

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s