[转]比尔盖茨新工作:彻底改造旧厕所

比尔盖茨新工作:彻底改造旧厕所

在上周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)宣布启动了一项总价值为4200万美元的倡议行动,用于为发展中国家和地区提供更好的卫生设施。简言之,基金会计划要彻底改造这些地方的厕所。

该基金会下属全球发展计划主任西尔维娅·马修斯·波维尔(Sylvia Mathews Burwell)在卢旺达首都基加利举行的非洲部长级卫生会议(AfricaSan Conference)上号召捐助方、各国政府、私营企业以及非政府组织共同来应对这项挑战。

全世界有差不多40%的人口(26亿人)缺乏在卫生方面有所保障的厕所,有超过10亿人不得不在露天的环境中排便。以缺乏保障的方法来接收和储存人体废料是造成每年有150万孩童死于腹泻类疾病的一项主要因素。这类死亡绝大部分都可以通过提供适当的卫生设施以及安全饮用水来加以避免。

4200万美元的资助金将由基金会和其他四家合作机构共同分配,计划用来激励在废料的接收、储存以及将废料转化为可重复使用能源、净水和肥料等加工环节方面的创新。目的就是要使其达到联合国《千年发展目标》(Millennium Development Goal)给2015年所设立下的标准,以此来将不具备基本卫生设施的人口数量减少至一半的水平。让人们使用上这样的设施,就能将孩童患痢疾的数量减少30%,并且还能增加入学率。

按照世界卫生组织的说法,卫生设施除了给健康带来益处之外,还能带来经济方面的效益。依靠增加生产能力,减少医疗费用以及预防疾病,卫生设施能使每投资1美元产生出高达9美元的回报。

波维尔在她的演讲中表示:“在过去的两百年间,相较于由发明厕所而引起的这场卫生设施革命,没有哪项发明能比它在拯救生命和改善卫生条件方面影响深远。然而,这场革命的波及面还不够广,它只覆盖了世界上三分之一的地方。因此,我们还需要采取新的措施。”

比尔及梅琳达·盖茨基金会正致力于开发一种无需用水、清洁卫生的厕所,这种厕所不必依靠污水管道系统就能收集废物,而且可以让废物实现重新利用。不少解决方案还可以用来为地方社区发电以及提供肥料。他们现在热切希望能够找到一套让每人每天花费不超过5美分并且易于安装和维护的系统。

来源:http://dongxi.net/b098w

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=47032

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=47032

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s