[转]生命本是一场喜剧 八位名人的幽默遗言

生命本是一场喜剧 八位名人的幽默遗言

史蒂芬-赖特(美国喜剧演员)曾经说过,他希望自己开口说的第一个词就是“前引号”。然后在其死前他就可以说出最后一个词“后引号”了。人都无法逃避死亡。知道自己即将离开这个世界时,有所伤感是可以理解的,但下面这些名人却决定以这些充满幽默感的遗言结束自己的一生(via:Asylum):

1、“总算没时间再结仇了。”


据说这句话就是哲学家伏尔泰的最后一句话。当时一个牧师问他是否放弃撒旦,多年来一直跟教会作对的伏尔泰喊出了上面这句话。也有人说他的最后一句话是“看在上帝的份上,让我安安静静地死吧。”

当时教会甚至不允许他安葬在教会墓地里。因此伏尔泰的朋友们把他偷偷葬在了费里耶尔修道院

2。“我正在跟壁纸决一死战,只有一个能留在这里。”

奥斯卡·王尔德的遗言就是上面这句话,他指的是其去世时住的法国饭店的房间壁纸。对一个毕生追求美和艺术的人来说,这一遗言显然非常适合他。

虽然壁纸显然赢了第一轮,逼走了王尔德,但很快王尔德的粉丝们就把这间房间重新装修成了英国风格的公寓。相信王尔德的在天之灵一定甚为欣慰吧。

3。“用这个做标题怎么样,法国炸薯条?”

这是詹姆斯·D·法兰斯的遗言。当时他正要被送上电椅处以死刑。因为他的姓刚好是French(法国的),而薯条在美国又被称作“French Fries”(法国炸)。显然他指的是自己被电死后报纸的头条完全可以用这个双关语来搞笑一下。

4、“上最后一杯酒吧。”

杰克·丹尼尔说完这句话没多久就死于血液感染了。几天前他怒不可遏时踢了他的保险箱,受伤的脚趾引发了感染。

在以他命名的酒的广告上说道:“杰克·丹尼尔死于早起办公室踢保险箱踢伤了脚趾,这教育我们:千万不要早起去上班。”但我们倒觉得这教育我们的应该是,用你的酒泡泡脚趾消毒你就不会死了。

5 。“… …最后我们要感谢本次节目的赞助商… …“

Charles J. Gussman这个名字对很多人来说比较陌生,但众多美国早期广播剧都出自他手。在生命的最后一刻说出这句每个节目都用以结尾的感谢广告商的话,显然非常符合他的性格。

6 。“他们离得太远了,就算有头大象他们也打不中。”

这句话出自美国南北战争中的John Sedgwick将军之口。命运常常是充满了讽刺的,说完这句话几秒钟之后,将军就华丽丽地中弹身亡了。

7、“只有你理解我的意思… …不过你还是理解错了。”

跟众多哲学家一样,黑格尔也致力于建立一个能解释宇宙万物规则的哲学体系,而且他成果斐然。但他的体系如此浩大,几乎没有人能完全理解。临终时,他对自己最心爱的学生说出了上面这句遗言。而时至今日依然有无数哲学家争论他的著作里的思想到底是什么。

8。“把浴帘放到浴缸内面”

显然对建立了希尔顿酒店帝国的Conrad N. Hilton来说,整洁是第一位的。即使在生命最后一刻,他依然不忘像一个喋喋不休的妈妈一样提醒大家应该如何收拾浴帘。

来源:http://meirixiaochao.blog.163.com/blog/static/11686279520116141024487/

打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=46628

 

from 喷嚏网—-阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [乐 活]: http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=46628

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s