南京小记

上次回南京去年是光光同学同学的婚礼,这次是Squid的:) 现在我都是打着这个牌号回去的。学校里面除了老同学和老师,剩下的认识的也不多了。

好久不去,南京的变化倒也不小…感觉如下,
1. 湖南路上多了南京八佰伴,长江路上多了新世界,新街口多了德基广场(这个据说是有些年头,不过对俺来说是第一次留意)
2. 东西真是便宜,比起上海来,打折幅度也不小
3. 小吃还真不错啊…鸭血粉丝汤为代表,还是回味的很…
4. 中山陵的门票是80,回想十年前的时候去过一次…但是总是觉得收钱了就没有意思了
5. 原来从湖南路沿着玄武湖是可以走到鸡鸣寺的…有一年大二搞活动,貌似这么走过,但是后来再也没有想起来可以怎样
6. 买了一份南京地图08版,没有什么变化,除了两条地铁
7. 杀人游戏–好像很久没有玩,这次还不错

暂时这么多

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

16 Responses to 南京小记

  1. fofeir says:

    南京人不错,比较有融入感

  2. says:

    这次就是赶场子了,原来想去吃鸭血粉丝汤的,结果都忘了,还是你老兄时间多

  3. Min says:

    也很想念南京的一切了~~

  4. xq says:

    南京变化是不小,好多我以前奉为经典的小食店都关门了。湖南路那边的霸王饼关了,湖南路的面点王改名字了,湖南路的绿柳居快餐店也关门了。害得我上次去南京,这些愿望都没有实现。

  5. xq says:

    不好意思,是珠江路的霸王饼。

  6. colin says:

    大二搞活动,入夜,三男两女看通宵电影,事后被证明老张当灯泡^2.

  7. Zhenyu says:

    to fofeir: 南京话比较容易听懂…

  8. Zhenyu says:

    to Ray: 后来什么时候回去的啊?

  9. Zhenyu says:

    TO Chen, 哈哈南京还是蛮好的…TO Fiona, 忘了霸王饼了,最后一天倒是从那里走过的…第一次发现从珠江路到新街口这么近…TO 企鹅,哪个通宵电影啊,鼓楼影院还是哪个来着…

  10. says:

    其实鸭血汤未必是回味的好,文昌那边宿舍门口有一家老鸭汤鸭血粉丝汤就很不错。我每次回南京都会去吃一碗。

  11. huanglin says:

    一直都很想去南京玩,可惜没时间

  12. aici says:

    流水帐,嘻嘻~

  13. Zhenyu says:

    to summer: 被你一说我很怀念那边的鸭肝to Huang Lin: 南京不错啊,两三天搞定,动车过去两个半小时以内to AC: 幸好不是流口水帐

  14. Greta says:

    我也超喜欢南京,那边的姑娘漂亮,小伙子帅,东西好吃,风景好看,1912也不错.昨天差点又跑去玩^_^

  15. Zhenyu says:

    to Greta,哈哈1912啊,蛮好的,当年刚建起来的时候的圣诞那可是狂热闹的…怎么,也去南京玩了么?

  16. somebody says:

    好多事我都不知道—_—!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s