欧洲杯…意大利…法国

到了小组赛最后一轮,所以的比赛都在凌晨两点四十五分开始(时差:6小时)。所以大多数比赛都要错过了。一直自诩为意大利队的球迷(虽然说不上几个人的名字)对于死亡之组的C组,谁出线都正常,只要里面有意大利就可以了…

所以四天前看意大利队罗马尼亚的时候,一点紧张,却特别过瘾。意大利如潮的攻势vs罗马尼亚犀利的反击,最后依靠布冯扑出的点球,也算公平的结束了比赛…罗马尼亚收获的是掌握自己命运的权利(只要击败荷兰),意大利是保留了继续生存的希望(如果击败法国并且荷兰可以帮忙)。

想起的上回哪次欧洲杯的决赛(那个时候决赛正好是最后一门考完的那天晚上,记得是在成贤院或者中山院的电视教室里面看的,和大头和沙丘一起),也是法国vs意大利,结果意大利在最后一刻被扳平并且在加时赛被绝杀…郁闷之至…

所以今天早上一觉醒来之后,下意识看看时间,四点十五,然后猛然警醒,意识到还能看球十五分钟…于是颇有些兴奋的起来…如愿看到了意大利领先两球…然后就紧张荷兰和罗马尼亚的结果…很奇怪为什么转播时候没有信息,知道另一场荷兰进了第二个球…今本上悬着的心放下了…

因为欧洲杯印象深刻,所以并没有意识到上一次世界杯的决赛也是在法国和意大利之间进行的(直到后来看了评论),当然意大利那个时候已经复仇了…

还是看好意大利和荷兰会师半决赛的,我不认为西班牙的中场可以改变什么,甚至觉得下一次意大利碰到荷兰的时候还是很有机会的,如果运气好一点…

另外一个看好的球队是葡萄牙/德国胜者,谁进入决赛都可以接受吧,葡萄牙总是充满了激情,德国总是很硬朗…感觉德国的头球还是能赢葡萄牙,当然看葡萄牙踢球更好看…

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

6 Responses to 欧洲杯…意大利…法国

  1. 阿垒 says:

    赫赫,我突然变成了伪荷兰球迷拉。这边时间很好,是中午和下午。一边包饺子一边和朋友们看球,像过节一样。第一次认真看荷兰踢意大利,就迷上了守门员范德萨,嘻嘻。次喜欢意大利,也希望他们能再决一次。

  2. colin says:

    法国VS意大利,我看啦…法国不是一般的背,感觉托尼这场比赛把握机会的能力和我差不多.
    半夜爬起来好累,第二天还去打了两个半小时的羽毛球,伤啊…

  3. Zhenyu says:

    to 阿垒:van 德萨同学也是我喜欢的门将啦,这两个都够老啦哈哈…不过布冯的扑出点球救了意大利…

  4. Zhenyu says:

    to 企鹅:什么时候再来打一场哈哈?你要是踢了两个小时羽毛球就厉害了!

  5. Yi says:

    昨天晚上克罗地亚队输了,好可惜啊。队员们太年轻了,可能心理承受能力不够,尤其是最后关头。

  6. Zhenyu says:

    原来你是克罗地亚的粉丝啊,土耳其太厉害了哈哈…不过你家德国队还是有希望的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s