从埃因霍温到阿姆斯特丹1

因为是在周四的晚上到的阿姆斯特丹,周五一天在埃因霍温市区和小镇Neunen,周六在外面开车兜风,然后到了阿姆斯特丹夜游,晚上回到埃因霍温,周日再从埃到阿,然后飞走…

因为埃市也算一个不小的城市,所以我晚上八点多倒的时候铁路站还有不少人,出来看到了不少灯光。然后就上了小瑞的高尔夫(车型比国内见到的高尔夫要好看很多,据说这个是第六代的,国内的只有到第五代,如果要进口的话,可能也要500-600k,不菲,所以我在想,纵使现在汽车工业如此发达,还是很受制于人…国内的自主品牌不多,大多数还是以合资引进的形式,不知道其中多少技术被我们真正掌握了,多少利润被人家带走了…BTW,从德国回来的飞机上,身边坐着来自Bosch的印度工程师,是做汽车发动机的AE,询问了一下印度的情况,大体上跟大陆差不多…台湾的情况也是类似,不过日系车居多)

回到正题,小瑞公司给他租了一个温馨的公寓,位于一条小街上的三层,也就是顶层,也可以算是阁楼。尖顶的设计,所以特别有意思…有一个视野听宽阔的阳台,如果是在夏天,可以喝喝啤酒,晒晒太阳…

齐全的厨具和餐具挺不错。配套的刀、叉和餐盘都是有很多套的,吃完了扔在洗碗柜里就可以了(可能太先进,后来忘了那个兄弟跟我抱怨不会用来着的…欧洲好像都是这样的)嘉士伯相当便宜,当饮料还不错…自己做皮萨也很方便,主要是为了省钱…(批萨跟麦德隆的批萨价钱相当,带料,自己回来转一下就可以了)

本来在火车上混混欲睡遭遇时差问题,回到家里精神好像有不错,撑着到了十二点多,还包括十点多期间出去又兜风一次,回到市中心火车站,这时候基本上没有什么人,原来从住处到火车站,步行也只要二三十分钟。

中间犹豫第二天到哪里游玩。遗憾的是之前没有做好功课,也不是很会开车,不然去鹿特丹、海牙逛一圈也不是特别麻烦。(这一路留下了不少遗憾,留待将来一一弥补)

周五早上把自己喂饱了出来,考虑再三还是决定在埃因霍温转转,虽然这是一个小工业+科技城市(有点类似张江),网上也没有太多可以参考的游记,所以觉得还是比较新鲜;外面的天是灰蒙蒙的–冬天不是一个很好的季节,早上要到八点的时候,天才开始变亮,下午四点半多,天色又要暗下去。

沿着前一天晚上出来的路,向着火车站的VVV走去。VVV是荷兰的Tourist Infomation Desk,可以在这里索要相关的地图、景点信息,非常方便。(我在想,北京上海是不是会有这样的地方,尤其是从奥运世博这样对外展示开始)。

 

 

 

  城市的街道并不宽,两边的建筑却显得挺有意思。各自都有自己的式样,却又和整体融合的很好。房子普遍不高;教堂却要高耸一些,无论是出于建筑或者宗教的原因。

 

    市内也有一些博物馆,却苦于没有足够多的时间。同样错过的还有飞利浦的第一个灯泡(BTW,埃因霍温是Philips的总部,包括NXP也有building在这里)、以及埃因霍温studio(埃因霍温的主场,据说也是philips赞助的)等等。

  这是埃因霍温为数不多的高个现代建筑。

 

  这是五六十年前第一个候车亭,沿用至今,上面还有当年规划好的公共交通(所以有的时候规划不是一年两年的事情,尤其是对于一个城市,比如最近的某条先进的带轨却又浮着交通惹出来的问题…真是很临时的规划呀)

 市政厅和广场雕塑,实际上的会好看一点的…

 

  比较亲切的是自行车的架子,这样摆自行车可能更加错落整齐…我没有看过太多的情况,但是荷兰应该算是用自行车比较多的国家吧,满大街都是车子,火车站外面更加停得满,比张江地铁站外面的,那是多多了…天气不好,也有不少车子倒在地上,无人问津…

 

 

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 Responses to 从埃因霍温到阿姆斯特丹1

  1. Peng says:

    hehe,写得可是超级详细哈

  2. fofeir says:

    看着挺舒服。

  3. says:

    很漂亮的城市啊…..

  4. Zhenyu says:

    确实蛮好的,虽然没有特别著名的美丽,但是走走挺舒心…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s