活在回忆里?

有的时候,写一个月之前的blog,真的是蛮痛苦的事情,但是写出来了,也蛮有成就感。就像想在让我回忆五一回家,似乎真的没有什么印象。家乡还是那样,也许离家并不太远,外公外婆都好,弟弟妹妹还行等等等等~~对于家乡,离开很久了,但是好像对于那样一种味道,确实很熟悉。其实也说不上来是什么样子的味道,也许是物理的气味,有一次骑车通过马路的时候,感觉很亲切,也许是初夏的味道;或者也是心理的,可以触发很多同年或者少年时期的回忆,感觉挺好的。(当时就想记录这样的心情,现在终于如愿了,感觉真好)
 
有的时候回忆生活,真的挺难,所以我挺喜欢搜集各式各样的标记,比如刷卡记录,比如报纸,比如记帐,这样回头想想,比较充实,是不是比较阿Q呢,嘻嘻。
 
想起了五月的时候,Toni送给我的旧金山,加州等等的地图,FH给我带来的新加坡的地图(这是俺的小嗜好,将来用地图糊墙纸),还有几个国内的地图,^_^,什么时候要把这些大纸头拿出来晒晒了;还有佳明带回来的TW特产,还有Toni的青稞,还有Daniel的肉干,嘻嘻,想想这些,日子还真好。
 
一下子晃到了儿童节,space上面的昵称都变成了很多怀旧,收到了很多短信,邮件,网址,动画,都是关于同年的,不免又要怀旧一下~~这两天有空check空间的时候,看到了很多朋友blog上面的星星,总是很愧疚的觉得好久没有跟大家招呼了,就像昨天晚上的地铁里听到了chi哥的声音,感觉有三个月没有听见了。
 
所以抽点时间来发发牢骚,发发思念,感觉不错。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 Responses to 活在回忆里?

  1. Ning says:

    沙发 :))
    好久没见啦,怎么样了?

  2. shanshan says:

    我知道下次回去带什么礼物给你了: 地图^^

  3. Zhenyu says:

    To Ning, 日子还不错,挺充实的,看看书,读读报,外面玩,你呢?

  4. Zhenyu says:

    To 33:南半球的地图一份都没有呢,^_^~~什么时候回来啊?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s