China JOY

China Joy是一个关于电子游戏和技术的展览,我是前几天听说的,迄今还不能说出它的大概全称。借着老朋友Bean先生从苏州风尘仆仆而来加Apple小姐的怂恿,昨天去上海新国际博览中心消磨时间+外出吹风+晒太阳。
 
印象一:人多。看到了中国网游人丁兴旺的原因。官方统计是有25000+人。
 
印象二:现场很像招聘会,人山人海(其实我并不十分讨厌,因为跟曾经去过的招聘会一样,体验生活来着)。不同的地方是,招聘会你会带着一摞简历,挤在人群中,向着人家示好,捡起地上飘下的海报,细细看着有没有机会;这里你会排队,长长的,等上十几分钟,为的商家mm的精美礼物。
 
印象三:礼品众多。传统一点的,是海报,扇子,光盘,杂志,用那种大的出奇的袋子(大的可以装下被子)装着。背着这样的袋子坐在回去的公车上要面对一些目光的压力的,尤其是你不以为意的背着左右转动的时候。别致的礼品比如一个充气的冲浪板,甚喜欢,可惜俺们没有找到。
 
印象四:美丽。a 人美。一开始疑惑,怎么能找到那么多ppmm,后来读了一本册子,知道其中很多都是专业的平面模特,还有专业的show girl,作为品牌的代理,吸引了不少镜头(比如ATI,Konami,Play Station3);b 场景美,很多模拟了游戏的画面,布置舞台,最好的是大航海时代,还有比如异三国;c 人+场景美,当俊男靓女穿上游戏中绚丽的衣服,拿起道具的时候,你还真的会感慨他们的逼真,无怪很多fans(包括Mr Bean)上去合影,而他们也很配合。
 
印象五:年轻。充满了年轻的气息,我们站在人群中,也许并不惹眼,但是从年龄上说,我们有一点点心虚。
 
印象六:强弱分明。很多大公司的展台豪华,大气,比如魔兽世界联合可口可乐,占据了大半个展厅。比如PS3,如果排队进场,可能也需要一个小时,而我只能站在一边,看看新出的所谓高科技(我认为全场,接近世界最前沿的不多),PS3算是一个吧。而很多小公司,只能很不起眼的充当配角。
 
魔兽世界的游园活动,让我们很奢侈的花上了一个半小时,盖上几个章,最后换了一张SHE海报(浪费了好多),其实绝大多数的时间在排队,想想还不如当年在小学的六一儿童节的游园丰富,但是心情都不错。Apple很牛的写了六个剧本,换来六瓶有chianjoy logo的可口可乐。
 
看了FIFA的比赛,也是头一次在现场看电子竞技比赛,还是缺少一些激情,观众并不职业,DJ也欠发挥。
 
不管怎样,当你挎着三个装被子的袋子(包括几瓶可乐)的时候,还是很有成就感的。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 Responses to China JOY

  1. not says:

    估计要换了是我像你那样背着那样一个袋子的话,一定会被保安当作捡垃圾的直接拎起来给我有多远扔多远了。

  2. Zhenyu says:

    如果每个人平均背一个多袋,保安也不头疼了嘿嘿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s