继续足球

虽然足球是圆的,可是态度不一样,结果不一样。阿根廷对塞黑,本来希望是一场均势力敌的比赛,不想最后的结果如此悬殊。也许阿根廷太豪华,或者运气太好,甚至让人觉得他们一直在欺负塞黑,可是我不能欣赏的是塞黑缺少一点什么。
 
相比而言,我更喜欢昨天英格兰对多巴哥的比赛,这也是我为什么坚持到了最后,英格兰在坚持着进攻,多巴哥在坚持着防守,所以比赛是精彩的。德国对波兰也是。
 
其实,足球本来就是一项运动,文化的交流,提高不到政治、面子或者其他的范畴。没有必要去嘲讽球员或者教练(上海体育的某知名评论员,像墙头草一样,比如澳大利亚对日本一场,把希丁克说的一塌糊涂,回头又奉为神灵;今天对于可怜的塞黑,批评起来不留任何余地,狗血喷头?落井下石?,总是有些失水准的,固然每个人应该有自己的风格和观点,但是听了确没有酣畅淋漓的感觉)
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
终于,今天看球,明天不要等待闹钟了。放松,只有在看球和上网时候,没有压力。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最近在看blog。发现了足球也挺有乐趣,sophia jj跟她gg就是因为足球走到一起的,另外很怀念四年前跟口水一帮人在宿舍楼下小茶座看世界杯的情形,还有在浦口偷了电看欧洲杯。大概教育部把高考明智的放在世界杯前,也是人性化的体现吧。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

5 Responses to 继续足球

  1. colin says:

    Vamos Argentina!!

  2. not says:

    不能完全同意你的观点。塞黑这个国家都不存在了,球员哪里还有心思认真踢球?体育和政治不能说完全没有关系,但是也不像中国这样提高到这么一个高度。

  3. Zhenyu says:

    呵呵塞黑真可怜,以后再也没有塞黑了

  4. Topteeth says:

    上次南斯拉夫输荷兰1:6也是他们国家动荡的时候
    不过阿根廷状态出得太早不是好事

  5. says:

    现在对世界杯都没什么感觉了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s