Interested Recently

F1 官方网站  www.formula1.com/
法网公开赛 www.rolandgarros.com
世界杯官方网站 fifaworldcup.yahoo.com
 
前几天boss的boss群发了邮件,讲述了一个中国的高中生美国留学的经历(是家长发的),有感于国外学校对于学生的能力的培养,那是真正的思考问题和作研究。是一种思考的能力,在我的心目中,也许数学之类的课程更容易实现,但是在现实中,所有的问题不是经过提炼的,也不是一定可以量化的,因此,对于本来小孩死记硬背的文科,反而是可以用来思考和表达自己的看法的。有的时候,我们需要的是自己的观点,或者有自己的观点,而不是去顺从标准答案。
 
于是我准备好好“作研究”,比如F1加油一次可以跑多少公里这种问题。其实有了网络,可以解决生活中我们不曾考虑的问题,因为不需要百科全书,或者跑到图书馆去搬砖头。
 
这何尝不是一种积极的心态呢。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

One Response to Interested Recently

  1. gong says:

    F1加油一次好像不是跑多少公里来算得 一般的车队都是按照跑都少圈来算的  哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s